От О.И.Шро Ответить на сообщение
К Мигель Ответить по почте
Дата 14.09.2006 10:18:59 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Компромисс; Версия для печати

События в Кондопоге вскружили не одну горячую голову . . .

В целом Мигель, мне близка и понятна Ваша позиция, хотя чаше всего мы были с Вами не согласны. Позиция Ваша трезвая и правильная, правда, иногда чересчур эмоциональна, но это зеркальная реакция на действия оппонентов уходящих от основной темы.
Позиция Ваших оппонентов тоже понятна, но я лично ее не принимаю, — если годами (десятилетиями) создавать образ врага в лице чеченцев, то рано или поздно оно сработает. Для меня лично не важна национальная принадлежность бандита, для меня он всегда бандит, и не важно русский он, чеченец или например американец. Но разбираться с бандитом должна Власть, а не Толпа, тут некоторые горячие головы заговорили об организациях боевых дружин, только забываю о том, что эти боевые дружины очень быстро могут превратится в местные ОПГ, терроризирующие местное население с не меньшей жестокостью чем выдавленные или уничтоженные ими пришлые банды в том числе и национальные ОПГ.
Все видимо дружно решили забыть о разгуле бандитизма в Гражданскую и вплоть до 30-х годов, тут как то поминали о басмачах в Туркестане, так вот последние басмачи были «выдавлены» из Туркистана на территории Китая, Афганистана и Ирана только в 1939 году, практически через 7 лет после ликвидации крупных басмаческих соединений в начале 30-х. А банды басмачей зверствовали в Туркестане долго и очень жестоко, и скажем так, в основном против своих одноплеменников и единоверцев, занимаясь по большей части обыкновенным бандитизмом и мешая большинству людей спокойно жить, и все это под лозунгами «оскорбления национального самосознания» и «поруганной веры». Кстати кто не знает, к сведенью, «Туркестанский легион СС» был создан в начале 1942 года и формировался не в последнюю очередь из людей относящихся в прошлом именно к басмачам, он был сформирован раньше чем пресловутая РОА и казачьи соединения СС. Это так информация к размышлениям для горячих голов…
Леонид высказал здравую мысль, что события в Кондопоге, фактически отражение борьбы криминальных группировок между собой. Подобное произошло вчера в Самаре на одном из оптовых рынков контролируемых азербайджанцами, когда на них напали около 20-ти молодых людей открыв по присутствующим на рынке автоматный огонь, один человек погиб, о потерях со стороны нападавших не сообщалось. Придавать этому факту статус межнационального конфликта никто не решился (в многонациональном регионе это черева-то полной потерей контроля над ситуацией).
Так вот у меня вопрос к этим горячим головам: Призывая к насильственным действиям и по сути не законным действиям по отношению к инородцам, Вы готовы взять на себя всю ответственность за то что будет с Россией?
Да в России существует много поводов «подраться» как между собой так и с инородцами, иноверцами и т.д. Будем раздувать это все или будем действительно решать эти сложные проблемы без раскачки аппарата власти и без нагнетания непростых и неразрешенных вопросов межэтнических и межрелигиозных отношений? Вопрос как решать, более сложен и Мигель правильно определяет поле в котором можно найти решение этого вопроса, а именно это правовое поле. Да это долго и не так «эффективно» как погром или угрозы в адрес других, но этом поле можно выработать конструктивное решение данных проблем. Еще одним моментом является утрясание возникающих морально-этических противоречий между людьми относящимися к разным культурам (религиям).
К стати к вопросу о чеченцах, их можно поймать на двух взаимосвязанных вещах – гордости и чести, кстати на этом и Шамиля из врага превратили в союзника и верного сына России, может стоит об этом подумать, ведь у чеченцев ценился не просто дерзкий джигит сумевший ограбить соседа, а сделавший это с доблестью.

С уважением, Олег.