>>Вы ничего хорошо не знаете. Расследование только началось. Вы разжигаете истерику на основе лживых сообщений сетевых провокаторов.
>
>Пардон. Каких сетевых провокаторов?
>Вы наверное имеете ввиду СМИ, обвирающие это дело за пределами любой дозволенности?
Нет, я имею в виду авторов многочисленных ложных сообщений в Интернете вроде сведений о раздаче чеченцам автоматического оружия или о том, что группа молодых людей выехала за город, а её там расстреляли чеченцы. Я имею в виду Покровского, Диониса, Игоря, Александра, self'а, Мао, Dervish'а, участвующих в нагнетании истерии на этом форуме.
Что же касается СМИ, то надо конкретно разбираться с каждым из них. Я думаю, тот факт, что те телеканалы, новостные программы которых я смотрел, не стали раздувать конфликт, пусть даже немного умалчивая о некоторых аспектах происшедшего или привирая в сторону успокоения ситуации, по-моему, характеризует их с лучшей стороны.
>>Погромщиков и проповедников межэтнической розни надо привлекать к уголовной ответственности по всей строгости закона, а в отсутствие иной возможности - и стрелять.
>
>Попробуем найти компромисс путем приоритезации деяний по действующим лицам.
>1) чеченские боевики мафиозной структуры совершившие убийство при усугубляющих обстоятельствах
>2) бездействующая власть
>на тот момент у данной банды было на счету по крайней мере две подобные расправы, избиение млиционера; на счету ресторана имеется смертельное отравление клиента (о налогах помолчим). Все эти случаи были замяты.
>3) “погромщики”
>На данный момент.
>1) задержано двое из банды (третий из ресторана), 4-7 на свободе, мафиози отдавшему приказ о расправе – вообще ничего.
Да уже несколько дней прошло после сообщения прокурора, что задержаны шестеро, если не ошибаюсь. Откуда Ваши сведения?
>2) ничто из чиновников покрывавших мафиози последние годы и не снят. По-видимому будут наказаны милицейские шестерки не вмешавшиеся в драку. СМИ утверждается, что злополучный ресторан будет переквалифицирован, чеченские хозяева убраны, горожане на форумах выражают сомнение.
Сведения о том, что "иновники покрывали мафиози" - это пока что интерпретация горожан на форумах.
>3) Было арестовано ~100 человек, на данный момент сидят ~25.
>( очень сложно разобраться: источники в разнобой – уже заведено 100 дел или, наоборот, дел нет+ 25 человек держат в целях стабилизации, однако известно что там есть 14-летние )
А что тут странного? У нас с подростками всё в порядке, все паиньки?
> Информация собрана по форумам в основном кондопожским .
В том-то и беда. Неизвестно, какая часть её правда.
>Итак что Вы предлагаете? Точнее как это выглядит?
>Акцентировать правосудие на пункте 3, оставив без внимания 1 и 2.
А где я такое предлагал? Не подкинете ли цитату? Я вот могу указать на конкретные сообщения моих оппонентов на форуме со ссылкой, в которых содержались призывы к расправам по этническому признаку, погромам, этническим чисткам, ограничению свободы передвижения российских граждан по территории страны и т.д. Можете ли Вы найти моё сообщение, которое можно было бы проинтерпретировать именно так, что я предлагал "акцентировать внимание на пункте 3, оставив без внимания 1 и 2"?
>Вы не удивляетесь, что Вас тут назвали “человеком другой культуры”?
Нет, не удивляет. Дело в том, что на данном форуме представлен неплохой срез общества, включая далеко не самую лучшую часть русского народа. Для них я, действительно, человек другой культуры.
Re: Ответы - Alexander~S10.09.2006 20:27:29 (61, 1544 b)