Re: Это лечение перхоти топором. Платиновым топором.
>На своём сходе они бы могли потребовать тщательно разобраться с происшедшим, найти и покарать преступников (т.е. констатировать, что окажут власти поддержку, когда она будет строго следовать закону, даже если для этого придётся лезть в осиные гнёзда), организовать общественный комитет по надзору, ужесточить Уголовный Кодекс и как можно чаще применять смертную казнь по тяжким преступлениям и т.д.
Лучше сразу требовать наступления светлого будущего завтра в 17.30 ровно.
>Даже реакция жителей Беслана была более здоровая, насколько мне известно.
Это потому, что они были не целью теракта, а средством ударить по власти. А кондопожцев ставили на колени как таковых.
>И вообще, действия властей и жителей не должны быть направлены против граждан России только за то, что они представители тех или иных этносов. Все законы должны быть нейтральны. Например, ввести смертную казнь за наркоторговлю без ограничения по возрасту и семейному положению, включая малолетних бегунков и многодетных беременных матерей. Если правда то, что рассказывают русские этнонационалисты, то при исполнении этого решения будут уничтожены 90% проживющих в России цыган и 100% проиживающих в России нигерийцев.
Лечим перхоть топором. Причём этого топора власть ни нам не даст, ни сама в руки не возьмёт, все это понимают, поэтому требуют более простых действий - выселения кавказцев. Понятно, что потом они вернутся, со временем, но вести себя уже будут потише - потому что урок усвоят.
>Но в этом случае мне их не жалко - нам такое отребье в России не нужно. Однако, пусть вместе с цыганом-наркобароном будет расстрелян и наркоторговец русского происхождения. И в материалах дела этническая принадлежность не дожна фигурировать как основание для каких-то процесуальных действий.
Давайте немножко разовьём Вашу мечту - вслед за наркоторговцами в поля вечной охоты отправятся "алкаши", а "халявщики" получат законную миску перловки в бараке. И кнут надсмотрщика. Я, конечно, ничего не имею против наказания наркоторговцев по всей строгости, но должен отметить, что даже сегодняшняя российская власть куда гуманнее, чем Вы. И в любом случае, не будет усилена борьба с наркоторговцами, и не будет введена смертная казнь, жители Кондопоги это понимают, а Вы, похоже, нет.