От Буслаев Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 08.09.2006 12:15:06 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Компромисс; Версия для печати

И это пишет автор "Манипуляции сознанием" ?!

А почему "показательный процесс" именно над "чеченскими бандитами"?

А почему Вы отрезали окончание фразы: "посадили продавшихся милиционеров и в это же время оштрафовали и посадили погромщиков и поджигателей", после чего сделали вывод относительно моего этнического национализма ?
Ответ на Ваш вопрос прост: потому, что бандиты, совершившие преступление в Кондопоге, по национальности - чечены.
Криминальная диаспора, питающая и поддерживающая их - чеченская.
Почему показательный процесс конкретно в этом случае ? Потому, что именно события в Кондопоге получили широкий общественный резонанс и подобный показательный процесс - наилучший способ "спустить пар", утихомириить жаждущих крови. И во время подобного показательного процесса должны звучать фамилии, а не названия национальностей.

Так что никакого "социального прикрытия" и никакой демагогии в моих словах нет, "в них есть здравый смысл и жизненная опытность", соответствующие возрасту.

Вообще, совершенно непонятно Ваше понимание "этнического национализма". Неприязнь разного накала, вплоть до ненависти, к некоему народу - при дружелюбном или терпимом отношении к другим народам - это этнический национализм или нет ? Лермонтов, писавший "злой чечен ползёт на берег" - он этнический националист или как ? Лично я, с детства воспитанный на поэзии Лермонтова и с неприязнью относящийся к воспеваниям героев-абреков в чеченской культуре - этнический националист или нет ?

Это вопрос отнюдь не праздный, он напрямую касается Ваших высказываний относительно сценариев развала РФ при помощи конструктивистских технологий. На форуме, по моим впечатлениям, подавляющим большинством участников этот сценарий видится как относительно внезапное и массовое возникновение межэтнических конфликтов на территории страны. Однако такой вариант логичен при понимании "этнического национализма" как "один против всех". Кажется, никто не рассматривал "скульптурный" вариант - последовательное "откалывание кусков" территорий, который логичен при понимании "этнического национализма" как "все против одного" - сегодня назначили врагами общества чеченов, потом - дагестанцев, потом - ингушей, "далее везде". Если на самом деле реализуется именно этот сценарий, то получается, что я, со своей жизненной позицией, на деле нахожусь в одной колонне с теми, кто участвует в развале моей страны. Но как тогда быть с Толстым, Коровиным, Лермонтовым и многими другими ?!