От chvvl Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА Ответить по почте
Дата 06.09.2006 10:29:11 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Компромисс; Версия для печати

Не хотел говорить, но похоже придёться

Кондапога есть результат, по моему мнению, нескольких составляющих:
1)Размывание морального стержня в обществе или можно иначе - опускание планки моральных принципов (Кондапога лишь отражение).
2)Усиление звериных принципов. Хотя со мной многие и не согласяться, но рынок в какой то мере отступление к звериному облику. Знака равенства конечно же ставить нельзя, но общество имеет то, что заслуживает. В условиях навязывания дикого рынка, верх берут обычно люди определённого плана; с искажённым мироощущением, агрессивные, волевые, подвижные и т.д.
3)В чеченских диаспорах в настоящий момент (на мой никак не доказанный взгляд) много людей либо симпатизирующих боевикам, либо боевиков ушедших на отдых в диаспорах. Поведение этих людей в какой-то мере соотвествует п.2.
4)О коррупционности нашей власти уже не говорит лишь ленивый. Да и сама власть, для оправдания своих действий (тот же стаб. фонд) периодически об этом говорит. Власть в коррупционных системах обычно берут те кто платит, опять-таки обращаю внимание на п.2 и п.3
5)Правоохранительная система не желающая бороться с коррупцией. Напоминаю о материале на форуме "У них же кресты во лбу", другие участники конечно же смогут привести и другие примеры таких материалов.
6)И конечно же проблемы размывания этнических границ, особенно в силу усиления п.1-п.5

У меня нет простых рецептов решения проблемы Кондопоги. Ясно лишь одно надо менять власть, поскольку нынешней очень нравиться установившеся положение и именно установившееся положение она всеми силами защищает. Кондопоги будут расти, несколько снизить этот процесс может лишь развитие соц.сферы, чтобы люди были спокойнее. Но денег то жалко....