|
От
|
А. Решняк
|
|
К
|
А. Решняк
|
|
Дата
|
24.09.2006 02:20:30
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Перевод климата Арктики. Растапливание льдов Арктики.
http://forum.babikov.com/viewtopic.php?p=13571#13571
Ю.А.Бабиков отвечает на вопросы форумчан.
Вопрос: как могла состояться высадка ранее (прошлой осенью или нынешней весной) без поля посадки?
Ответ: Поле "посадки" качать начали еще с конца декабря 2004 года - немедленно с началом этого процесса я и выступил по телевидению. А с чего бы мне "горячку нести"? Это касалось и реклостера, и посадки. Однако интенсивность накачки была разная - после 1 фазы Суда в мае 2005 продолжали еще (вспомните - не было запаха у черемухи - впервые исчез), а после 3-й фазы в октябре даже приостановили - не было ясности - я что делать с этой планетой. Возобновили накачку постепенно с конца февраля, а интенсивно - с конца мая 2006. Все это есть в материалах форума по переводу планеты в ЖС. Посадка могла состояться при интенсивной накачке, что мы сейчас наблюдаем.
Вопрос: как могут расти деревья и др. представители флоры на реклостере без наличия в почве микроорганизмов? - то есть, простейшие цепочки питания всё же должны быть (землю перерабатывать, листья те же, а также трупы людей разлагать и т.д.).
Ответ: Почвенные микроорганизмы? Так есть же они, и я об этом неоднократно говорил, что грунт в пространственных линзах преобразуют именно почвенные микроорганизмы наших черноземов - Высшие неоднократно пробы брали в Воронежской области, Краснодарском и Ставропольском крае, Адыгее - практически на каждой пиктограмме там. И о микроорганизмах две пиктограммы было еще в 2001 году.
Вот вам и червяки. Аль непохоже? Причем на второй пиктограмме показано биосферной кольцо и точка на нем - грунт. И грунт - живой - вокруг точки биосферное колечко. И на первой биосферные колечки - живые микроорганизмы. Или опять - "непонятно"?
Вопрос: до какого примерно процента нужно накачать С-поле, и вообще, насколько это сложнее и дольше, чем ЖС-накачка?
Ответ: С-поле сопутствующее, процент точно не знаю, но немного.
И отдельно по климатическим изменениям, в связи с публикацией на нашеи форуме сообщения СМИ о "сенсации" - см. Арктика трещит по швам, о котором нам на форуме поведал Vladimir.
Почему не оцениваете происшедшее? Почему нет сравнительной оценки происшедшего в Арктике и понимания масштаба события? Физику плохо знаете? Или - "ну подумаешь, лед растаял, - ну и что?" Это по Арктике. В сообщении было:
"всего за год Северный полюс потерял сотни тысяч квадратных километров льда....Там, где раньше воду сковывал слой льда толщиной в 3-5 метров, скоро можно будет открывать судоходство и не бояться, что корабль будет затерт среди торосов - уже сейчас от берега до берега более 100 километров..."
Много это или мало? Это означает, что на каждом квадратном километре растаял лет в 3-5 метров толщиной, т.е. (3-5)х1000х1000 млн. м. куб. льда. А если по всей площади, то (3-5)х1000х1000 (млн.) м. куб. льда. х1000 = 3-5 куб.км. льда минимум!!!! А реально - около 10 куб. км. льда.
Для того, чтобы РАСПЛАВИТЬ 1 г льда, требуется в 80 раз БОЛЬШЕ тепла, чем на нагрев воды - это эквивалентно тому, что для того чтобы в Арктике растаяло столько льда, нужно было на лед выплеснуть около 10 куб. км воды, нагретой до 80 градусов Цельсия. Горячо или как? Нагрейте воду да суньте палец - понятно будет.... почти кипяток! В таком свариться можно запросто, если ванну принимать. Мощностей всех тепловых станций Земли не хватит, чтобы нагреть такое количество воды - а тут - пожалуйста! Вот тебе и Гольфстрим!
Неужели не понимаете МАСШТАБА события, ЧТО ПРОИЗОШЛО? Или просто - сенсация??? А ведь когда еще норвежские ученые отмечали повышение температуры вод Гольфстрима у берегов Норвегии... Симпозиум международный даже был... Неужели просчитать последствия этого тогда еще, годы назад, ума не хватило? Причем здесь "сенсация"? Неизбежное следствие... А причину я уже давно объяснил - забор грунта с ложа Атлантики, где Гольфстрим.
Да... уж!
Напоминаю ссылки в приложении.
Ю. Бабиков
