>>из приведенной цитаты не видно, что Рауль имел связи с кпсс с 53-го года. Из воспоминаний Микояна этого не видно.
>Этой цитатой я хотел подтвердить, что к коммунизму фиделя склонил именно Рауль.
Это не имеет значения в контексте нашего разговора. Это как раз показывает, что тут заслуга не советской пропаганды.
> А про 53 год это из другого источника – от Н.С. Леонова – он познакомился с Раулем во время в мае 1953, когда плыл в командировку в Мескику, а Рауль с друзьями возвращались из Европы на Кубу. Позже именно Леонов будет сопровождать Микояна в его первой поездке на Кубу. Семичастный познакомился с Раулем в 1956 на конференции комсомольских организаций в Вене (Рауль был членом кубинской делегации, Семичастный возглавлял советскую), а в бытность свою председателем КГБ, как он пишет «поддерживал ним постоянный контакт»
Да, я вспомнил этот эпизод, Леонова я читал. Правда, что Рауль был коммунистом у меня не отложилось. Скорее всего конференция была не комсомольская, а просто левых молодежных движений.
>>Что касается КП Кубы до Фиделя, то она действительно не имела никакого отношения к кубинской революции 59-года. Что, кстати, сыграло на руку Фиделю и всей кубинской революции, иначе американцы не сидели бы сложа руки до 1962 года, а постарались бы сразу задушить революцию бородачей.
>
>А они не старались?! К социализму Кубу вела не только логика революции, но и жесткая позиция США, которые во что бы то не стало стремились удавить кубинскую революцию.
Да, нет. Первые один-два года американцы думали, что это обычный переворот и никаких мер по свержению Кастро не предпринимали.
>>Я сам за социализм, но тут вы лишка хватили - "нечего любить". По вашему получается, что до 1917 г. никому на земле и любить-то свою Родину не было за что.
>
>А я специально усилили акценты, чтобы показать порочность «оборончества». Любить Родину значит желать ей лучшей судьбы, а удовлетворение интересов правящих классов за счет народов других стран таковым не является.
Не надо утрировать, правильно говорит Вано.
Re: Не буду... - Михайлов А.21.09.2006 14:45:20 (19, 2813 b)