От Мао Ответить на сообщение
К Геннадий
Дата 06.09.2006 21:19:25 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Для Геннадия

Уважаемый Геннадий,

Не совсем понял смысл Ваших замечаний. Но…

Что же касается особенностей поведения этнических брателл, то могу поделиться собственными наблюдениями. Легко. :) :

Мураши – районный центр Кировской области. В то время когда я там бывал (1999-2003 гг) там сидела шобла из Грузии (человек 15 из какого то селения). Которая, «типа занималась лесозаготовками и лесопилением». :) Визитная карточка – один раз в неделю они устраивали на «территории предприятия» публичные избиения, «типа русских забулдонов» (пьяниц и лентяев, в понятиях гордых грузин). Стоит ли говорить, что платили за проделанную работу они крайне нерегулярно (мягко говоря). Конечно же пользовали местных женщин :) и знаете некоторых (особенно мужних или с детьми) за что? За обещание устроить на работу :). (не знаю надо ли Вам объяснять как скудно живут люди в провинции РФ и какое значение имеет работа для людей).

Что делал я там? Как не прискорбно, но имел «деловые отношения» с этими грузинами. И делал вид, что не замечал их свинства (надеюсь обойдемся без морализаторства). Чем дело кончилось? Для меня :) большой бандитской разборкой. Естественно безрезультатной. Куда делись грузины? Говорят сумма претензий к ним зашкалила и вынуждены они были перебраться … в республику Коми :) (50 км севернее). Там у них друзья - нохчи :).

Не знаю стало Вам понятно или нет, но с этнической братвой (татарской, чеченской) мне приходилось иметь тесные и неприятные контакты. А примеров подобных вышеприведенному могу привести еще несколько (Карелия, Коми, Кировская обл. Ленобласть, Псковская обл.). Но для чего? Что бы доказать Вам или Мигелям, что такое имеет место быть. Вам нужна справка с печатью и подписью? Увы, брателлы справок не дают :(. Ссылка в Интернете? Что, кроме Интернета жизни нет :)? Мне ссылка не нужна – я это видел и участвовал….НО

… Необходимо увидеть в этих явлениях то, что это не этнический конфликт. Местные мироеды не намного лучше. Их поведение смягчается лозунгом: «нам здесь жить». Все было бы тихо (?), но приходят нацмены и мягко или жестко вытесняют местных или последние становятся с ними заодно. Местных «богатеев» 1-2 и обчелся. А нацменов 10-15 поэтому и угнетение приобретает «этническую» окраску. В сухом же остатке – это форма борьбы угнетенных за свои права. Пока неорганизованная.

С уважением.

P.S. Про сырье для ЦБК и продажу леса за кордон в период с 1992 года. Эта отдельная и обширная тема, возможно еще ждущая своего исследователя. Как участник событий, я не смогу ограничиться парой слов :). Но если здесь возникнет ветка «про это» :) - с удовольствием поделюсь.