|
От
|
Игорь
|
|
К
|
Мигель
|
|
Дата
|
04.09.2006 00:48:53
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Re: Интересный набор...
>>>> Убийство трех человек сразу никак не тянет на бытовое.
>>>
>>>Где это написано? В каком уголовном кодексе?
>>
>> В кодексе, разумеется, как и в любом законе нельзя прописать все ситуации. Заключение о возможном характере преступления делают сотрудники правоохранительных органов, сообразуясь с ситуацией.
>
>Правильно.
>>Убийство трех человек в общественно - посещаемом месте, вызвавшее широкое возмущение населения и соответствующие действия с его стороны никак не тянет на бытовое.
>
>А при чём тут последовавшая реакция местных жителей к характеристике преступления?
А притом, что если она произошла - значит преступление не затронуло быт отдельных нескольких граждан в отдельно вязтой семье или семьях, а затронуло интересы многих.
>>>>Ссора произошла с барменом - но он позвал своих для дальнейшей разборки вовсе не из кафе. Разборка эта и привела к убийству.
>>>
>>>Обычное дело среди пьяниц-дегенератов из пролетариата, которых в большом количестве воспитала столь любимая Вами Советская власть, не в обиду её будь сказано.
>>
>> Кавказцы, совершившие убийство по сигналу бармена - пьяницы и дегенераты, которых воспитала советская власть, почившая 16 лет назад? Что Вы вообще имеете в виду?
>
>Обилие пьяных драк в России вообще - это последствия того, что Советская власть не очень хорошо воспитывала русских.
Посмотрите статистику преступлений во времена советской власти и теперь.
>А то, что инородцы ведут себя в русском городе, как у себя дома, - это следствие того, что Советская власть потакала инородцам, не приучила вести себя нормально в гражданском обществе.
И при советской власти по городам разъезжали чеченцы в "Камазах" с автоматами и взрывчаткой?
>>>>Вопрос - почему убийство сразу трех русских не вызвало никаких сообщений в центральных СМИ, а убийство одного нерусского всегда идет первой новостью в телевизионном эфире?
>>>
>>>Попытка рациональной политики, направленной на неразжигание межэтнической розни.
>>
>>Т.е. покрывание убийств коренного населения бандами приезжих, сформированными по этническому признаку - это рациональная политика, направленная на неразжигание национальной розни?
>
>Где Вы видите покрывание? Трое подозреваемых задержаны, ещё трое в розыске. Чего ещё Вы требуете от государства?
Как стало возможным, что произошли эти убийства? От хорошей работы милиции, которой, разумеется не оказалось на месте ни Буденовске, ни в Кизляре, ни в Беслане, ни в "Норд-Осте", ни в кафе "Чайка". Или люди мало жалуются на бесчинства чеченских группировок по всей стране?
>Восстановить смертную казнь? Поддерживаю! Ограничить права российских граждан на передвижение внутри России? Не знаю, надо разобраться.
Ограничить права преступников по свободному перемещению. Идет война в Чечне - проверять преимущественно чеченцев, а не трендеть про "расисткие провокации".
>>Результат этой политики виден отчетливо - погромы чеченских "предпренимателей" и их "предприятий" местным населением. Это вместо того, чтобы милиция загодя очистила город от нелегалов, нигде не регистрирующихся и разъезжающих с оружием совершенно свободно.
>
>Поймите же, что российский гражданин на территории России - всегда "легал". Насчёт регистрации я Вас уже просил привести статистику по регистрируемости среди русских и инородцев, только не нашёл ответа.
Зачем Вам эта статистика? Ну не регистрируются многие. Но милиция-то должна знать про всех чеченцев, въехавших на подопечную территорию.
>Насчёт разъездов с оружием - откуда Вы уже настолько осведомлены об обстоятельствах конкретного дела?
А это что, первое дело с участием чеченских товарищей?
>>В прошлые разы такие "граждане" спокойненько загодя развезли по точкам взрывчатку и автоматы, а потом укокошили сотни людей, в том числе под 200 человек детей, которых сегодня поминали.
>
>Насколько мне известно, результаты официального расследования опровергли версию о том, что террористы в Беслане развезли по точкам взрывчатку и автоматы загодя. Да и вообще это к делу не относится.
В Беслане от результатов "официального расследования", покрывающего чинов Осетинского МВД, все плюются. Там даже не могут выяснить, стрелял ли танк по школе или не стрелял. В "Норд-Осте" на Дубровке оружие спрятали заранее - но какая собственно разница - на Камазе с собой привезли, или спрятали заранее.
>> Милиция с чеченцев глаз должна не спускать, и подобные "кафе" пасти не переставая, закрывая за малейшее нарушение. Делала бы это милиция - никого бы чечены не убили и беспорядков в городе не было бы.
>
>Что конкретно Ввы предлагаете для того, чтобы правоохранительные органы лучше исполняли свои обязанности? По улучшению снабжения населения Вы уже предлагали некоммерческую торговлю, прочитали и обсудили. А теперь что?
Правоохранительные органы сейчас занимаются
не ловлей преступников, а во-первых бизнесом с использованием служебного положения, во-вторых исполнением политического сыска. То что этот последний поставлен на серьезную основу говорит то обстоятельство, что до недавнего антиглобалисткого саммита в Питере мало кто добрался из регионов. Очень многих либо задержали, либо арестовали, либо избили и запугали. Вот значит, кого они ведут, вместо чеченов.
Бизнес на службе не допустим в принципе. Равно как и отношение к службе, как к бизнесу. Политическим сыском пусть занимается ФСБ, а не милиция.
>>>>>Про правосознание автора в других аспектах тоже можно было бы многое сказать, но всё и так ясно. ДПНИ - провокаторская организация, лидеров которой неплохо бы перестрелять. Тогда на месте этой провокаторской организации появится что-то здоровое. (Кстати, какое отношение к нелегальной иммиграции имеет переезд из региона в регион чеченцев, являющихся российскими гражданами, я так и не понял.)
>>>>
>>>> Речь идет о проживании без регистрации чеченцев, которые ведут боевые действия с войсками и МВД в Чечне, устраивают теракты по всей территории России.
>>>
>>>Ни ф. себе! Вы хоть понимаете, что проживают одни чеченцы, а боевые действия ведут другие? Или, по-Вашему, какая разница, кого казнить, всё равно китаёза (был такой рассказик у Джека Лондона)?
>>
>> Я считаю, что в такой ситуации милиция должна с чеченцев глаз не спускать. Это называется профилактика преступности.
>
>Она и так, насколько может, не спускает.
Знаем мы, с кого она глаза не спускает. Не с преступников, а с активистов левых движений.
> От того, что Вы её призовёте быть ещё внимательней, толку не будет никакого.
Да куда уж внимательней!
>А вот что интересно - когда я на других площадках предлагаю обсудить реальные меры по снижению этнической преступности (смертную казнь за недонесение, отмену возрастных ограничений по мертной казни за торговлю наркотиками и т.д.), то тут же со всех сторон набегают всечеловеколюбцы и кричат, что нельзя же так, с голодающими обезьянами...
А почему советская милиция обходилась без казней родственников и детей?
>>> А насчёт регистрации - подкиньте мне, пожалуйста, правовые нормы, обязывающие граждан России регистрироваться по месту проживания, и сравнительную статистику выполнения этих норм инородцами и русскими.
>>
>>Ага, по месту проживания. Если я приехал в город с автоматом и взрывчаткой - то это уже стало местом проживания?
>
>Да, конечно. Пока не поймали.
>>Местом проживания оно становится после регистрации и прописки в этом месте.
>
>Извините, а разве прописку не отменили?
Прописку не отменили, представьте себе. Я в Москве прописан. На меня есть все данные.
>Что же касается регистрации, то даже граждане Украины могут 3 месяца находиться на территории России без регистрации. Почему для российских граждан должны быть более жёсткие правила.
Смотря для каких. Для тех, в чьих республиках война идет - почему не должны быть более жесткие правила?