|
От
|
Дм. Ниткин
|
|
К
|
А.Б.
|
|
Дата
|
17.08.2006 18:50:34
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Re: Давайте о...
>Мне интересно "путь становления изгоем" - он исследован?
>А то - как ни посмотришь - в изгойстве - кроме самого изгоя мало кто виноват... стадная безответственность доводит...
Борисыч, если можно, давайте так: если тема для Вас интересная - то напишите сначала сами, что Вы об этом думаете. А я, честно, говоря, не думал о том, да и думать сильно не хочу. Разве что вспомнить банальность из психологии, что если у человека проблемы с окружающими - то их источник, скорее всего, в самом человеке, а не в окружающих.
>Кстати - вот как пролетариат у нас в стадо оформили - так что с развитием производительных сил, обещаным теорией и бурным по ожиданиям - где оно?
Главная проблема у марксистов с пролетариатом - в том, что он в стадо не оформляется, и вообще как-то ускользает... Не становится он "классом для себя", то есть высокоорганизованным стадом, хоть ты тресни!
Полагаю, что не миновавшая пролетариат стороной извечная всеобщая склонность к безделью, пьянству и б..ству весьма тому способствует. Иначе мощение благими намерениями известной дороги шло бы гораздо успешнее.