От Miguel Ответить на сообщение
К Chingis
Дата 18.08.2006 15:58:15 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Катастрофа; Версия для печати

Это ещё почему?

>То, что настоящая экономика мало связана с абстрактными моделями, вы делаете вывод: Россия ни при капитализме не была, ни при социализме. Вам не кажется, что конкретную экономику вообще трудно свести к простым моделям?

А Вы разберитесь, кто тут больше выступает против использования марксистского формационного подхода и навешивания ярлыков, при социализме ли жила Россия или при капитализме. Смысл моего сообщения состоял именно в том, что эти идеологические пустышки вообще незачем употреблять.

Мирону же просто хотелось сказать какую-то гадость по моему адресу, чтобы как можно большее ужалить. Видимо, он был настолько пьян, что не заметил даже того, что я перечислил несколько совершенно нерыночных инструментов регулирования экономики (в частности, нормированное распределение продуктов). Впрочем, это и не входило в его задачу - очень хотелось, прикрывшись авторитетом тёртого научника, выдать "экспертное заключение" якобы о моей некомпетентности. Хотя сам в обсуждаемых экономических вопросах вообще ничего не смыслит.