|
От
|
Игорь
|
|
К
|
Кравченко П.Е.
|
|
Дата
|
15.08.2006 20:33:19
|
|
Рубрики
|
Культура; Тексты;
|
|
Re: Ну вы,...
>>>>К примеру, в маленькой Белоруссии за последние 5 лет жилья построено больше, чем в России и Украине, вместе взятых.(47)
>>>
>>> Разумеется это не так. Общее кол-во порстроенного жилья конечно больше в России. Но если считать жилье, введенное на 100 тыс. населения, то этот показатель выше в Беларусии, но не в 5 раз а процентов на 50. Насколько мне известно по строительству жилья Беларуссия еще не дотягивает до советских показателей.>
>Сначала один смотрит в ... и видит там...
>Поясню. У Мирона написано "за 5 лет" Игорь пишет :"Конечно же не в 5 раз". Но у Мирона не было ничего про 5 раз!!!! А было про 5 лет!
>>
Ну и что с того, что описался? Просто меня изумили цифры сравнения про страны с общим населением в 190 млн. со страной с населением 10 млн., которая будто бы построила жилья больше, чем эти две страны.
>>Спасибо. Насколько я понял, в газете имели в виду на душу населения. Другой вопрос, что в целях пропаганды фраза была постороена манипуляционно. Цифры у меня есть.
>Мирон благодарит Игоря, тоже не замечая этого забавного конфуза. :)
>И тогда еще от меня лично.
>>>>...Другими словами, из общего уровня потребления в нынешней России около 30% приходится на прокрутку через рынок цены на жилье. Если это так, то следует признать, что в уровень среднего дохода в нынешней России должен быть уменьшен в 1,3 раза.
>Тут досадная математическая ополошность. Как я понимаю, если из доходов надо вычесть 30%, то останется 70%, что соответствует доле 0,7. Тогда уровень ср д должен быть уменьшен в 1/0,7 раз, что составляет примерно 1,43 раза. Честно говоря я не уверен, что подобных оплошностей не было раньше, может быть они работали в другую сторону. Это чтобы не говорили, что я выборочно поправляю. Просто тут я вчитался чуть пристальней.