От Ищущий Ответить на сообщение
К Almar Ответить по почте
Дата 07.08.2006 18:17:39 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Re: "стахановцы" и...

>меня чрезвычайно умиляет "солидаристский" подход. Идет к примеру спор с либералами о стахановцах. Ну естественно солидаристы выступают с апологетикой стахановскоой системы.

Ваше умиление, очевидно, связано с тем, что остальных меряете по себе. Наверное, это правильно, но не следует забывать, что далеко не все такие как Вы...

>Но вот что странно. Им бы принести пример про то, как они сами работали по-стахановски. Не беда, что сами они не шахтеры, а инженеры. Могли бы рассказать истории вроде той, как они сидели по две по три смены ночами напролет над кульманами, гордо отказавшись от предложения коллег сходить после работы пивка дернуть и т.п.

Пример привести не могу не по причине его отсутствия, а по причине, что ознакомлен под подпись об ответственности за разглашение. Поверьте (если Вы на это способны) - такие примеры у меня есть, но их результаты - закрыты, хотя и достигнуты "на общественных началах".

>Так нет же. Тащат истории про то, как они ...проектировали технологические линии для стахановцев и придумывали нормы для тех же стахановцев. Как говорится: "Вперед орлы, а я за вами".

Ваш сарказм - не уместен. Вы так хотите послушать истории про "кульманы"? - Не вопрос! Слушайте. После армии пошел работать. На второй год после службы поступил на вечерний факультет в профильный ВУЗ на техническую специальность. Оказался один в группе. Мне предложили прийти через год, когда наберется, может быть, группа - одному человеку никто лекции читать не будет, для этого нужна группа не менее четырех человек. Меня такое предложение не устроило - я решил заниматься самостоятельно. В 4-00 подъем, до 7-00 - занятия на кухне, и вприпрыжку на работу к 8-00. После работы - в институтскую библиотеку. Проектировал технологическую линию, когда писал дипломный проект, и я это обстоятельство указал. Защитил его на "отлично", по мнению декана факультета, высказанному публично при вручении дипломов очникам (я защищался с ними) - мой проект самый сильный за последние двадцать лет. Я этой оценки сам не слышал - очевидцы рассказали, я сидел с маленьким сыном - в день выдачи мне ребенка было не с кем оставить. По заключению специалистов профильного НИИ, куда проект был отправлен моим начальством по работе на экспертизу - проект не содержит ошибок и соответствует уровню авторского изобретения. Так что в моем случае - никакого "за вами".