От Scavenger Ответить на сообщение
К Durga
Дата 13.07.2006 21:54:27 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Re: Ответ "его".

>Как можно вот так выступать за чиновников?

Я не выступаю за "чиновников", ни против "чиновников". Вижу как в той, так и в другой позиции вторичную манипуляцию. Уже сейчас многие либералы говорят в своих газетах и журналах: "Пусть лучше правят олигархи, но не чиновники". То есть навязывается мнение, что чиновник - это главный враг страны, главная беда страны - это ее государство. Я согласен, что многие чиновники (не будем говорить какие) ведут себя недостойно и продают национальные интересы страны другим людям. Но при чем здесь "все чиновники - плохи"? Чиновники - это ведь социальный слой для настоящих марксистов маргинальный. Они служат хозяевам. Сменяться хозяева - будут служить новым. А от многих марксистов на форуме слышу - "долой чиновников!" Это же явное падение в мысли, Маркс не простит. Долой "воров" и олигархов!

>А против кого вы тогда выступаете?
>Здесь ( https://vif2ne.org/nvz/forum/archive/99/99882.htm) вы вроде говорите, что не хотите антиобществ Оруэлла или Ефремова, основанных на "сильном государстве", но поддержка чиновников, коррупционеров как раз к таким и ведет?

Манипуляция сознанием. Чиновник не однозначно = коррупционер.

>Ведь это чиновники ведут к тому, что (особенно при капитализме) портят любое дело, за которое возьмутся.

А хозяев у них нет?

>Например, известны случаи когда рядовой чиновник мосгортранса за взятку от мафии бомберов создавал расписание автобусов самым неудобным для пассажиров образом - так, например, чтобы все автобусы уходили от станции одновременно с последующим большим перерывом, чтобы пассажиры шли к бомберам. И так у нас автобусы сейчас и ходят.

Да. Но от жалобы на этого чиновника мосгортранса до ниспровержения всего государства - дистанция огромного размера. Менять надо систему государственных отношений, а не кричать "долой чиновников".

>Как так можно - с одной стороны не хотите "1984" или "Торманс", а с другой - холопство перед чиновниками? Кто же тогда ведет общество к антиутопии? Не чиновники? Но кто тогда? И что такое "антинародный режим", если не чиновники - вопрос Дионису?

Да... Дошли... Вы что, действительно не видите, что вами манипулируют??? Раньше говорили о "борьбе с номенклатурой" и пришли к власти на этой волне истые номенклатурщики 90-х. Сейчас как вы думаете, кто придет к власти на волне "борьбы с чиновничеством"? Те же чиновники + олигархия.

>>>Да и поддержка есть из народа - вон Скавенгер и вовсе за чиновников грудью стоит.

Не знаю, кто это вам сказал такую чушь.

>>>А потом что вам не нравится из этой тройки:
>>>Капитал + Православие + Народность.

>>>Капитал? Но вы то вроде как за частную собственность...

Частная собственность есть и у меня - компьютер, за которым я работаю. Частной собственностью не должны быть недра и земля. Частная собственность не должна доминировать в экономике. Частной собственностью не должны прикрывать грабеж своего государства.

>>>Православие? Дык это же традиция, связь векоф, рефлексия!

Православие - это одно. Либерализированная тусовка, которая стоит со свечкой в Церкви - нечто другое.

>>>Народность? Это вроде все за, хотя непонятно что это такое.

Вам может быть - и непонятно.

С уважением, Александр