От П.В.Куракин Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav
Дата 20.07.2006 19:26:59 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Версия для печати

Re: 1. Сталин:...

>>вы, к сожалению, стали говорить за ошибки\просчеты советского руководства вообще, т.е. продолжаете перестроечные разговоры. те просчеты, о которых предлагаю поразмыслить я, форомулируются на другом языке. предлагаю забыть язык лиц перестроечной национальности и начать с нуля.
>
>Вы о чем, Куракин? Какие такие перестроечные разговоры?

>Я ни слова не сказал об ошибках командования. Я говорил про НАРОД, который будучи одет в красноармейскую форму, - не воевал в своей массе.

Прошу обратить внимание, я не считаю русский народ богоносцем. Более того, я вынужден согласиться с А. Зиновьевым, назвавшим русский народ - в том виде, каким его застала перестройка, народом-предателем.

НО что касается начала ВОВ, категорически с Вами не соглашусь. Да, сдавались, да, не воевали. А почему они должны были? Патриотизм - последнее прибежище негодяя, потому что только подонок может заставлять мальчиков умирать за чужую частную собственность.

Просто тогда, в 41-м, тов. Сталин сказал людям: товарищи, вы что, ох..ли? Это же все ваше, ваших детей. И люди очнулись и сами пошли воевать так, как не воевал ни один народ в истории человечества. Немцы тоже сердито воевали, их стоит уважать, но -- до приказа о капитуляции. Нет приказа - воюеем. Нет приказа -- не воюем. Арбайт как арбайт, ничем не хуже других. Это вам не белорусские партизаны, которые воевали и без Сталина и без заградотрядов.

А вот в 1991-м русский народ в самом деле ох..л и продал своих детей, и никакой окрик им не помог бы.