>>У меня в соседней комнате ВЦ АН СССР группа товарищей этим занималась. Так что я представляю нетривиальность данной задачи, если делать научно строго.
>
>И все эконометристы? Сомнительно.
Угу именно эконометристы в сотрудничестве с товарищами из ЦЭМИ (Шаталина)
Когда народ из ВЦ (оптимизационщики) увидел, что экономические данные от ЦСУ не лезут ни в одну модель, он стал разбираться, а что же ЦСУ подсовывает и как с этим разбираться и работать. И начиная с 1976?7? года много чего накопали и методик насоздавали.
Возможно и сейчас чего-то ведут, те, кто тогда ходил в молодых.
>>Я больше о другом - ваша "модель" такие вещи не ловит. Т.е для нее грубо все экономики безпроблемны.
>
>Да. Но, во-первых, она и не должна это ловить. Как Вы себе представляете моделирование Гайдара? Во-вторых, цель вычислений - получить бенчмарк для сравнения с эффектом реформ. У Вас есть соображения по построению лучшего бенчмарка - уверен, Мирон будет только рад их выслушать. Но они должны опираться на реальные данные.
Моделирование Гайдара проводилось в другой комнате ВЦ АН - группа А.А. Петрова. Они много чего моделировали. Здесь даже ссылку на статью приводили.
Везло мне с соседями :-).
>>>Для США, как Вы можете убедиться, никаких (или практически никаких) проблем с линейным ростом нет.
>>Для 1929 года?????
>
>Там другие факторы сыграли роль.
Я не про факторы, а про допустимость линейной апроксимации.
>> и СССР 1985, где проблемы решать еще не начали?
>
>Потому что у меня нет оснований считать иначе. Были бы основания - изменил бы позицию. Пока нет оснований - не имею права.
А вы хотя бы попробуйте посчитать с уменьшением количества точек, т.е. отбрасывая наиболее старые года. Посмотрите как будет меняться FРаспр. Может вам удастся уловить момент смена тренда. Гарантий нет, но может и получиться.
При прогнозе продаж иногда очень красиво получается.
Владимир
Re: Вас никак... - Alexandre Putt30.07.2006 19:04:38 (25, 1142 b)