|
От
|
Dmitgu
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
02.07.2006 11:51:19
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Поиск "русскости" или просто счастья и свободы? (*)
Зачем вообще думать о "русскости"? Делаем так, как удобней нашему обществу в целом. Просто слишком жестоко и безмозгло русским порой навязывали чужие идеи (запада в последнее время). И вот возникает настороженность - а насколько они совместимы, насколько они наши ("русские")? Но это неполноценный подход - идеи вообще нельзя тупо копировать. Надо разбирать их целесообразность и удобство для нас, не задумываясь о том, что мы "русские". Эта "русскость" - ещё один пласт стереотипов и химер, который вносит дополнительный уровень сложности в выбор пути. То, что мы выберем удобное и стабильное для себя - то и будет русским. Часть русского может стать и мировым.
На самом деле в жизни нормально опираться не на идею, а на комплекс привычек и выработанных чувств - мысли же для чего-то меньшего (по времени), мысли опираются на более мощную базу привычек. Но привычки ещё надо выработать! Это я открыл для себя совсем недавно. Если ты этого не понимаешь, то все равно нуждаешься в стабильности и по ошибке воображаешь, что вот мысль какая-то нужна постоянная. Чушь - постоянная опора на мысль лишает тебя сил и делает жизнь пыткой.
У меня разрушенная внутренняя база жизни (нет фундамента удобных привычек) - от садизма [цензура] мамы, которая не давала окрепнуть моим желаниям и растапртывала то, что мне было удобно и могло стать стабильным. Вот и Россия в целом прошла, видимо через подобную пытку. Окружающие старались (да и сейчас некоторые стараются) меня добить, оправдывая садизм [цензура] и отрицая ее преступления по недопущению стабильных МОИХ привычек и навыков. А ещё бы - иначе придется признать преступления [цензура] мамы и подобных ей "благодетелей". То же самое и в отношении России в целом - все эти [цензура] "благодетели" призывают жить противоестественно и опираться на разум, хотя на постоянной основе это невозможно. Разум двигает вперед, прокладывает путь, но не он - опора.
А почему такая хрень? Вышиблено понимание права на свое счастье, свое удобство, свою *свободу*. И старый комплекс привычек (православие там какое-нить и подобная хрень) уже не пригоден. И рецепт тут один и для общества и для человека - искать своё удобное и понимать свое право на свободу.
Что надо изменить к примеру: это признать, что библейский Авраам (резавший ребенка по приказу "бога") - [цензура], потому что ребенок и любой человек (который начинается с ребенка всегда) имеет право на свободу и свой путь, если он не напрягает окружающих намного сильнее, чем отдача от него в целом по жизни. Тут у американцев надо учиться. Ребенок (и Россия) имеет право на счастье, имеет право учиться плохо, шалить (не убивать, калечить или грабить) и идти своим путем.
Что нужно сохранить к примеру: оберегать всякую "тварь божью" если только нет жестокой необходимости убить её для собственного выживания. Это я о борьбе с таким извратом, как оправдание жестокости "естественным отбором". Мол мой садизм ему помогает. Чушь - никто не знает, что окажется лучше и если живое существо тебя не сживает со света, то не убивай и не калечь его - это относится и к России и к человеку. Это я вспоминаю, как [цензура] мама ломала мою жизнь орала на меня "подонок!" ставила на колени и делала счастье для меня невозможным (я же выстраивал свое представление вокруг этих жутких "центров кристаллизации" и не мог сформировать естественные и необходимые полноценные структуры радости и восстановления сил).
Мы сохраняем жизнь даже больным и недееспособным если у нас есть такая возможность - так нельзя же тем паче ломать жизни обычным людям - надо вешать на фонарных столбах садистских "воспитателей", позволяющих себе подобный садизм. И подобный садизм в отношении России тоже имеет место быть. Она "недостаточно хороша" и "поэтому" чуть ли не должна быть ликвидирована. Фиг. Пусть сдохнут все эти "воспитатели" (вкупе с садистскими поклонниками [цензура] Авраама) но Россия будет жить - как ей удобней, как *ей* это естественно.
Я сказал только о 2х пунктах, но некий обновленный набор привычек, удобных нам нужно придумать или там иным способом выработать, потому что старыми стандартами (типа библии) можно уже только одно место вытирать.
P.S. Этот топик из:
http://worldcrisis.ru/crisis/212757
http://worldcrisis.ru/crisis/212760
слегка кастрированный в соответствии с правилами данного форума. Интересно что думает "солидаризм" по поводу свободы и счастья отдельного человека, его права на свой путь.
С уравниловкой (нет права на богатство) мне позиция солидаристов ясна, что-то подобное и с
правом на свой путь, свою свободу и свое счастья отдельного человека наверно?