|
От
|
Антон Совет
|
|
К
|
ZaRus1
|
|
Дата
|
22.06.2006 16:56:38
|
|
Рубрики
|
Идеология;
|
|
ПС.5: Идея-то, национальная или социальная?
Начато: 22.06.2006 16:45
Полный шифр письма: ПС.5.НИ.ФКМ
Я все думаю: правильно ли называть идею, которую все ищут национальной? Да еще и русской к тому же. И в каком смысле понимается национальная идея, когда она мыслится русской?
Русская национальная в том смысле, что ее выдадут или уже выдали русские? Или в том смысле, что она предназначена для русских только?
Мне кажется, это ограниченный взгляд на идею, которой жаждут все мыслящие и честные люди. Как быть, если эту идею выдаст не русский человек или если она будет не для русских первоначально адресована? Что же нам тогда – пропадать? Замкнувшись в своем желании только за русской идее следовать? Пусть даже она будет самоубийственной?
По-моему, неверный подход к идее. Нужно искать, прежде всего, СОЦИАЛЬНУЮ идею – идею, которая предназначена для выхода человечества из кризиса. А национальность человека, выдавшего идею, и нация, первая эту идею реализовавшая – это уже детали, частности.
Конечно, славен и счастлив будет народ, который и выдаст, и реализует эту идею. Но то, что этот народ будет обязательно русским – это еще под вопросом. Тупость и идиотизм современных русских – налицо. А вот ума что-то мало заметно. Увы! К сожалению! К сожалению потому, что я сам русский.
Когда-то Суворов сказал: «Горжусь, что я русский!», а мне все чаще хочется сказать: «Стыжусь, что я русский!» Такого дебилизма и такого позора русский народ, кажется, еще не переживал в своей истории. Русский народ, а вместе с ним и я. Потому как нельзя отделять себя от народа в его самые трудные годы.
А.С.
http://www.sovet14.narod.ru
Окончено: 22.06.2006 16:57