От miron Ответить на сообщение
К Баювар
Дата 27.05.2006 19:14:08 Найти в дереве
Рубрики Либерализм; Версия для печати

Да, слабовато...

>>Что не могут понять гомоэки, марскситы и примкнувшие к ним бухгалтера.
>
>Я не только "понимаю" вас, но и яростно отрицаю понятое.>

И де же это отрицание?

>Замечательная группировка! Типа Индия, Восток отдельно... и примкнувший к ним СССР. Ну да, ну может быть, касты-магараджи-МосковскаяПрописка. Это тоже моя тема: СССР как злокачественный регресс к эмбриональным этапам. Когда Главный Бабуин лично пожрать распределяет.>

То есть с аргументом согласны без относительно замечательности группировки?

>Я все комментировать не буду, куда глаз упадет...>

Понятно, крыть нечем...

>>Начну я с того, что попытаюсь вычленить, те основные культурологические особенности, которые позволили Западу перегнать остальной мир. Бродель (4*) и МакКормак (5*) доказали, что в концу 15 века Европа ничем не выделялась с точки зрения развития технологии, на фоне остального мира.
>
>Вот и дата! Усовершенствованный ткацкий станок, не придушенный цеховыми традиционалистами. По мне, так точка.>

Шум... Ссылку, сслыку давай...те

>>Более того с точки зрения технологии лидировал Китай, далеко опережая Европу в ряде областей.
>
>Можно и по имени области.>

См. Кудрявцев М., Миров А. и Скорынин Р. 2006. «СТАТЬ АМЕРИКОЙ», ОСТАВАЯСЬ РОССИЕЙ: ПУТЬ К ПРОЦВЕТАНИЮ. М. Алгоритм–Б. В двух книгах. Книга 1. 624 стр. ISBN 5-98738-022-7. Книга 2. 448 стр. ISBN 5-98738-024-3. http://www.ozon.ru/context/detail/id/2608045/.

По оглавлеию найдете.

>Вы с этой рентой носитесь, как с писаной торбой. Рента по определению сваливается с неба, другой не бывает. Особенно интеллектуальной, которая есть моя зарплата, результат моих усилий и личных качеств.>

Кроме писанности нашяей торбы возражений нет?

>Ну врете, а!>

Ну брешете занудно, а...

Экономикс лишь частный случай не более.

>Сегодняшние ракушки стоят больше будущих, если, как в нашем примере, распоряжение сегодняшними ракушками дает человеку возможность увеличить их будущее производство. Пропорция, в соответствии с которой сегодняшние ракушки обмениваются на будущие, представляет собой ставку процента в мире Робинзона Крузо. И она не будет иметь никакого отношения к деньгам.>

Какую чушь прекрасную несете...

>Ну чепуха благозвучная! Так легла фишкА, что в какой-то момент у СССР были БОЛЬШИЕ ракеты (понадобились для больших отсталых боеголовок), а у Запада не было. Быстренько все и исправилось. Или у Вас есть данные по технологиям, тефлончику какому-нибудь, имевшемуся в СССР и неизвестному Западу? Так приведите.>

Ссылка вверху.

>>ОСОБЫЙ ПУТЬ РОССИИ
>
>ГУЛаг и точка. Больше я ничего внятного не читал.>

И хорошо, меньше шума.