От Антон Совет Ответить на сообщение
К Антон Совет
Дата 13.06.2006 15:17:05 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Катастрофа; Версия для печати

12П: О могильщиках советского социализма

Начато: 13.06.2006 15:02
Полный шифр продолжения: 12П.СН.ФКМ

Когда я жил недавно в бомжатнике на Красной Пресне, то в руки мне случайно попала книга Б. Ельцина «Исповедь на заданную тему». Попала она мне от моего друга, который пытался читать это сочинение, но не дочитал. Сказал, что муть и чушь одна.

Я же, наоборот, к моему удивлению, очень сильно заинтересовался этой книжицей. Читал пристрастно, со жгучим интересом. Может быть, потому, что перед этим мы с другом были возле Белого дома и видели за ним, сколько народу погибло во время расстрела этого здания. Для меня последний факт был открытием. Я раньше, как-то, не придавал особого значения тому, что было в 93-м году в России. А ведь события были грандиозные!

Вообще, с 1982 и до 2004 я жил на Украине и в Молдавии, и все то, что происходило в России, было для нас чем-то далеким и мало нас касающимся. Не было ощущения важности этих событий. Так как, особенно в окружности 90-го года, нас, русских, больше занимало то, что происходило в нациях, нас окружавших и нас ненавидевших и выживавших из своих национальных квартир.

Но в Москве, в особенности, когда я переселился в центр, возник страстный интерес к тому, что было здесь. И в первую русскую революцию, и в последнюю контрреволюцию. И как странно! Происходило-то все в одном и том же месте! Энергетика там особая, что ли?

Возможно, для тех, кто все это прошел, кто видел собственными глазами, не будут интересны мысли человека, узревшего это все только сейчас. Узнавшего обо всем этом только сейчас. А возможно, именно это и будет интересно.

Но не это главное. Моя цель – увязать действия предателей коммунистической идеи с тем, что я предлагаю для возрождения этой идеи. Надеюсь, состояние моего мозга позволит мне это сделать.

Начну с Ельцина, как более колоритной и самой важной, быть может, фигуры в деле разрушения советского социализма и Союза.

А.С.
http://www.sovet14.narod.ru
Окончено: 13.06.2006 15:18