От Антон Совет Ответить на сообщение
К Антон Совет
Дата 20.05.2006 16:50:31 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Катастрофа; Версия для печати

15ПС.2: Ответ Scavenger_у

Начато: 20.05.2006 16:26
Полный шифр письма: 15ПС.2.СН.ФКМ
Содержание послания: Ответ на https://vif2ne.org/nvz/forum/0/print/183840.htm

1. О МОЛОДЕЖИ

«Только та молодежь может мечтать об СССР, которая либо застала его часть, как я, либо была настроена в пользу СССР своими родителями как другие. Уже та молодежь, которая появилась на свет в 1993-94 году и выше вряд ли понимает, что такое СССР и ценит его. Они и неспособны понять, т.к. их лишают всех средств для этого – отравляют, развращают и оболванивают. У меня есть ученики, которые ходят ко мне заниматься. Оба ребенка- дети состоятельных родителей, обеим по 12-13 лет. Они – дети телевидения и кино, дети большого города. У обоих явные задержки в развитии, и видно, что именно социально обусловленные. Отвращение к труду, неумение связно выражать свои мысли, отсутствие других интересов и хобби кроме потребления образов ТВ и компьютера – вот что их характеризует. Поверьте, я не клевещу на них, они нормальные, добрые дети, просто это дети 90-х…»

Вам еще повезло с учениками! 3 мальчика хозяев, у которых я снимаю комнату, - это настоящие дебилы. Старшему около шести, но он еще почти не говорит. Средний – то же, да еще косоглаз. Младший тоже далек от нормы.

Зачаты были все, явно в состоянии алкогольного опьянения. Причем, с обеих сторон. Как сказала мне их мать, в подпитии будучи: «Он не знал, кто и когда у него рождался. Потому что не просыхал».

Боже мой!!! Я таких отношений в семье еще не видел! Хотя имею приличный житейский опыт. Лет 14 провел на квартирах и в общагах. И это в Москве! «Образцовом коммунистическом городе»! На Красной Пресне!

Дикари! Самые настоящие дикари! Нужно, необходимо отправлять их в самые глухие старообрядческие деревни, чтобы они учились нравственности и культуре поведения и речи. Чтобы они увидели, ЧТО такое настоящая русская жизнь.

2. О ВРАГАХ СОВЕТИЗМА

«А я скажу, что для врагов советизма исторический процесс не является непознаваемым, они активно вредят стихийному возрождению России и единственный выход – это активно вредить их жизнеустройству, подрывать основы их благополучия и будить их сытое болото, ворошить в нем свои «коряги».

Думаю, что здесь нужно действовать ювелирно. Не звать к топору. Есть другие средства добиться поставленной цели. Более цивилизованные и более надежные.

3. ОБ ИЗУЧЕНИИ СОВЕТСКОГО ОПЫТА И ПОИСКЕ ПРИЧИН ПОРАЖЕНИЯ

«//Беда в том, что с комиссией сегодня непонятки. Ведь реально работы по
объективному анализу проблем советизма так и нет.//

Как нет? А Зиновьев, Кара-Мурза, Кожинов, Панарин? Это что – все сплошная необъективность? Даже Ю. Семенов очень помогает привести мысли в порядок. Он, по крайней мере, высказывается в пользу того, что СССР был альтернативной линией развития человечества, уже и на том спасибо».

Согласен. Эти люди внесли достойный вклад в изучение советского строя, советского опыта. И их труды должны быть тщательно изучены и использованы при построении новой коммунистической системы. Без этого наша теоретическая работа не может быть успешной.

4. О СОЦИАЛЬНЫХ ИЗОБРЕТЕНИЯХ

«Социальная изобретательность. Это еще что за зверь такой? Не понял вообще. Если имеется в виду изобретение новых социальных форм – не вижу, нет этого совсем. Если создание кучи маргинальных партий в среде молодежи – нечем гордиться».

Согласен. Может, у кого-то из молодых есть идеи относительно новых форм жизни, но чтобы дошло до воплощения – не слышал. Впрочем, есть где-то в Башкирии, что ли, нечто похожее на новое.

Я думаю, что новое социальное изобретение было сделано мною в 81-м году, а сейчас настало время его реализации. Причем, повсеместной и полной. А не частичной и половинчатой, как это было у меня в 83-м году - http://www.sovet14.narod.ru/NPRpoT.htm .

5. САМООЦЕНКА

«Адекватная самооценка. Возможно. Но не знаю, не видел».

Адекватная самооценка, на мой взгляд, - труднейшая вещь. Ибо человек – сложная система, и не так просто дать ее точное отражение. Именно поэтому в моей системе предлагается УЧИТЬ людей этому делу, и КОНТРОЛИРОВАТЬ его все коллективом. По-товарищески, по-дружески. С искренним желанием помочь коллеге. И максимально возможным тактом.

А.С.
http://www.sovet14.narod.ru
Окончено: 20.05.2006 16:51