От Ищущий Ответить на сообщение
К chvvl Ответить по почте
Дата 11.05.2006 18:35:29 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Катастрофа; Версия для печати

Re: Вел-ликолепно

>Прочитал с большим интересом, хотелось бы увидеть это в общей копилке, чтобы сделать ссылку.

Мне, право же, неловко за столь высокую оценку - постинг свой черканул, чтобы перекинуться с Мироном парой слов, - мне частенько это бывает интересно. Не думаю, что он тянет на какую-то статью, для ссылки он - слабоват. Движение "наши" - далеко не простое и однозначное явление, и я не раскрывал эту действительную противоречивость. Она - многоплановая. Например, судя по всему, недостатки движения видны всем, кроме самих участников. Вот Даша пишет: "Я реально понимаю, что в нашем лице воспитывают как будущих руководителей, так и сторонников определенных политических идей", а немного спустя отмечает, что ее "пугает то, что непонятно откуда появляется приверженность к определенным идеям, хотя пропаганду никто не проводит". Странно, что Даша не видит связи между этими двумя обстоятельствами. Почему она не понимает, что их готовят в качестве "пушечного мяса", поэтому отсюда и вытекают и бестолковые формулировки Манифеста, и однородные сценарии поведения, не требующие "центрального управления"? - Вот это для меня, честно говоря, еще загадка.

>Текст miron также понравился, но есть ощущение расплывчатости и малова-то фиксации сознании без чего информация не запомнится.

Вы, имхо, недооцениваете труд Мирона. Мирон как методист умеет полно изложить материал, приводя даже те аргументы, которые напрямую в его концепцию и "не ложатся". Это, наверное (?), и создает впечатление "расплывчатости и маловатой фиксации". Но это далеко не так - мало кто на форуме обладает такой же как у Мирона способностью к фиксации выводов. И это еще не значит, что я всегда согласен со всеми выводами Мирона. :-))