Спасибо за комплимент ! "Физик А.Марьясов" с "Яблока" тоже так говорил: мы с ним схлестнулись по поводу того, мистификация или нет работы Р.О. ди Бартини :0) Термояд меня интересует с 8-го класса (1972) - я тогда участвовал в одной ТВ передачке и "пророчил", что энергетическое будущее человечества связано именно с ним (не без влияния сборничков "Будущее науки" - помните такие ? :-)))
Спасибо за ссылки на статьи - каюсь, "Природу" не читал (вообще не люблю электронных книг). Так, где-то по статьям проскакивало. Вообще говоря, физика для меня - увлечение молодости, даже собирался на физфак поступать - да победил практицизм родителей и традиция - закончил ОВИМУ. Но по старой памяти кое-какие навыки остались, вроде прикидок по порядку величин для выявления явного вранья, что только Вы и смогли оценить в начале появления на форуме Homo Натальи ;-)
С большим интересом читаю ваши постинги, т.к. весьма импонирует ваш стиль изложения и мне понятны опи описываемые реалии ( у меня один родной брат в Одессе и 2 двоюродных брата в Москве - физики (один даже в МГУ) :-)
Вы, кстати, москвич\не москвич ? Где живете-то?
>P.S. Согласен, что оппонент "по молодости
>выпендривается". Он произвел на меня впечатление
>человека, обремененного неверными идеями, но неглупого,
>коммуникабельного и (местами) довольно острого. По
>мере накопления жизненного опыта логика в нем будет
>прирастать.