|
От
|
Георгий
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
30.06.2001 11:50:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Очень прошу участников не переходить на личности, не...
... называть друг друга всякими словами, а также не называть системы взглядов друг друга "дебилизмом" или чем-то в этом роде. Как говорится, никто из нас не на коне, поэтому не стоит.
.....................
Вначале наш Форум действительно был интеллигентным. Но, как выяснилось - до массового нашествия "анти"%-))) Сейчас же он все больше "дуэльный" напоминает. Нехорошо!
...................
Часовщику - персонально. Вы сказали, что, мол, у "мурзистов" такое убеждение, что те, кто с ними не согласен - заморочены и пр. Я лично так не думаю. Главная причина яростных споров, гражданских войн и пр. - НЕСХОДСТВО ЦЕННОСТЕЙ. "С ума ты сходишь от Берлина, мне ж больше нравится Медынь. Тебе и горький хрен - малина, а мне и бланманже - полынь". (Прутков) Не стоит подозревать друг друга в неискренности. Кто-то неистово ненавидел номенклатуру ("все что угодно, но чтобы этого не было!"), а кто-то - не столь (я уже объяснял, почему). И точка. Можно ли объединить то и другое в одном государстве. Без компромисса не обойтись. Или без мородобоя - это очень плохо, но более привычно для России.
Другое дело, что с помощью соответствующей обработки можно "настроить" человека вопреки его интересам. Я не раз и не два встречался с людьми, которые должны были бы быть "стопроцентно нашими" (нет-нет, не из-за "классового положения", не из-за "нешнего", а из-за "внутреннего" - отношения к тем или иным бытовым вещам, что он считает важным, а что -нет и т. п.), но этого не оказывалось. И его высказывания казались мне "наведенными", тем более что я иногда даже мог просто назвать источник, "откуда это".
Пример со мной. У меня этих противоречий изначально не было. Я идеально самому себе соответствовал. В начале перестройки это "покачнулось". И не только у меня, но и у всей нашей семьи. Однако быстро вернулось в норму. То "покачивание" я отношу за счет пропаганды, поскольку сейчас я вновь идеально "вхожу сам в себя". Не в последнюю очередь благодаря С. Г. и другим авторам.
Так вот, именно на "замороченных" людей мы и делаем ставку. Вы скажете - чтобы их снова "заморочить". Посмотрим. Тут важно - чтобы человек сам твердо осознал, чего ОН ХОЧЕТ, и шел "туда" или "сюда". Как я.