От Иванов (А. Гуревич) Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 06.05.2006 11:56:51 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Катастрофа; Тексты; Версия для печати

Смешно, как всегда

Таким наивным можно быть только в пионерском возрасте.

>Интересно, а почему изобретатель у нас не мог найти "инвестора", в лице государственного человека, обладающего возможностью распределять средства и готовым рискнуть? В чем Вы видите принципиальную разницу?

Разница заключается в том, что рискуя государственными миллионами, чиновник одновременно рискует своей сторублевой премией. Исходя из этого сторублевого эффекта он и принимает решения.

>После крушения СССР и перехода к рыночной экономике на ответственных постах или денежных местах оказались люди с мышлением мелкого обывателя, рассуждающего как таракан в половой щели.

Ваши рассуждения почти всегда ошибочны, поскольку построены на постулатах, усвоенных из газеты "Пионерская правда".

Постарайтесь понять: в первом приближении все люди одинаковые. И хотят одного и того же. И нынешние власть имущие - это те же самые люди (бывшие комсомольцы и коммунисты), которые нами руководили раньше. И раньше они были такими. Изменились условия - изменилось их поведение. Кем раньше был миллиардер Черномырдин? Секретарем ЦК, принадлежал к тем самым "отцам народа", которые, как Вы считаете, денно и нощно заботились о народе. "Мажу маслом бутерброд, сразу мысль: а как народ?".

Вы все время пропагандируете систему, основанную на наличии "хороших начальников". Не работает такая системы, Вы же видите. "Отцы народы" все разворовали. Так что не надейтесь на них.

>Потом для меня совершенно очевидно, что если бы сейчас была советская система, то сотовая телефония была бы намного удобнее и комфортнее для потребителя ...

Можно, конечно спорить, какие сотовые телефоны были бы при советской системе. Но, полагаю, что они были бы такими же, как советские видеомагнитофоны, джинсы, обои, унитазы и презервативы.

Да и нужны ли советским людям сотовые телефоны? Зря только болтать. А вызвать скорую или милицию можно из телефона-автомата в двух кварталах от дома. Не баре, чай, ноги не отвалятся.

Сотовая связь - порождение рынка. Рынок не рассуждает, нужны ли (полезны ли) сотовые телефоны. Потребитель хочет, а его желание - закон. И вот уже более половины нашего населения охвачены сотовой связью. Вообразить такое при советской системе невозможно.