От Karev1 Ответить на сообщение
К Геннадий
Дата 21.04.2006 10:21:53 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Re: И кстати

>>По поводу первых 2-х направлений возражений нет,
>
> А Вы сами-то где живете?
Я живу в России, но Украина мне не чужая страна. У меня там родственники, теща - украинка, служил на Украине.
>>а вот в отношении возможностей третьего вар. есть очень большие сомнения. Украина, на мой взгляд, может быть только частью России (чем она и является до сих пор) или не быть совсем.
>
>В каком отношении Украина является частью России? Разве одна армия, одна валюта, одна внешняя политика? Или в чем? Если Вы правы, то в первых двух пунктах следует слово "Украина заменить на "Россия"?
Украина до сих пор является частью России хотя бы в том смысле, что вся ее экономика функционирует в условиях колоссальных "поблажек" со стороны России. Если б отношения между Россией и Украиной строились как между независимыми государствами, а не как между частями одного государства, экономика Украины давно бы лежала в руинах. Примеры? Да хотя бы воровство газа. Какое независимое государство позволило бы воровать безнаказанно ценнейший ресурс своему соседу, да еще при этом продавать его ему же по сверхльготным ценам. А бесконечный дележ Черноморского флота? А реэкспорт нефти? С какого будуна Россия продавала нефть Украине (и другим бывшим республикам СССР) по заниженным ценам, чтоб она перепродавала ее на Запад? Что, нефть залежалый товар, который нужно куда-нибудь сбагрить?
А открытые границы? Вот когда всего этого не будет, тогда и "будем посмотреть" - Украина государство или нет.
А в отношении "слово "Украина заменить на "Россия" - запросто. Как только доходы от продажи нефти перестанут покрывать все растущие дыры в экономике, и мы пойдем на дно. Если, конечно, до этого народ и власть не одумаются.
>>По крайней мере чтоб стать "относительно нормальным государством" ей придется пройти через десятки лет хаоса и кровавых междуусобиц.
>
>Это непонятно, почему. Новейшая история свидетельствует, что распадавшиеся в последнее время страны в большинстве своем распадались мирно, лишь единицы - с кровью.
Какие государства? Республики СССР? Крови хватало, а мало ее было потому что Россия взвалила на себя все их проблеммы. Эфиопия с какой кровью распалась? А Югославия. Только чехи со словаками мирно разошлись. Говорят им лень было воевать :-)).