> в моей картине мира люди не делятся на однозначно хороших и "врагов народа" - напротив, везде виден примерно один уровень разгильдяйства и воровства, снизу доверху.
вы отказываетесь от примитивного однобитового варианта (есть/нет), принимая нольбитовый - всё вокруг одинаковое. Очень продуктивно.
только от однобитовости не уйти при решениии конкретных вопросов. Мир сложен и многогранен, но всегда в конкретный момент необходимо принять конкретное решение, т.е. взять ответственность на себя, а не прятаться за неопределённостью.
> Если телевизионных (или гаишных, или еще каких-то) начальников снять, и поставить новых - будет сделана лишь мизерная часть дела по оздоровлению телевидения, ибо всех сотрудников заменить невозможно (где взять новых?), а имеющихся качественно переделать кажется малореальным.
горбатому с шеварнадзей и яковлевым однако удалось. Потому что "вес" у яковлева и членов редакции газеты несколько разный, не находите?
>мне ближе другой подход: разъяснять детям, что вся эта реклама в целом есть полная ерунда, и нужно смотреть ее поменьше.
чем я и занимаюсь. Только дети - народ любознательный, они постоянно задают вопрос "а почему?". Вот и приходится разжёвывать.
Re: а то... - chvvl24.04.2006 16:42:43 (19, 430 b)