|
От
|
IGA
|
|
К
|
И.Т.
|
|
Дата
|
07.04.2006 15:44:23
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Снова о разжигании...
http://gollie.livejournal.com/543762.html
<<<
Ревностным радетелям о счастье российском
Много читал я проклятий в адрес нынешней трудовой миграции в Россию. Много проектов встречал, "как нам Россию обустроить" и "как мигранта изничтожить". Авторы этих проектов, как правило, люди ангажированные, и потому я не уделял их писаниям серьезного внимания. Сегодня же задумался: интересное дело! Ведь НИ ОДИН ИЗ НИХ не предложил беспроигрышный метод борьбы с трудовой миграцией, делающий ненужными все остальные! Я говорю о минимальной почасовой оплате труда. Предположим, на федеральном уровне ее установят в 50 руб. (хотя мне были бы ближе 100 руб.). Начиная от этого уровня, каждый регион волен сам определять ее размер. В Москве и на юге она, естественно, не превысит 50 руб. В Санкт-Петербурге будет рублей 60. В приграничных областях, Сибири - 75. На Крайнем Севере и Дальнем Востоке - 100. Как только минимальная почасовая зарплата будет утверждена, всех мигрантов как корова языком слизнет. Не понимаю: почему ни один из российских патриотов и жалобщиков до сих пор не высказал эту простейшую и гениальную идею?
(Ответ, впрочем, ясен: да потому что эти граждане получают свои доллары исключительно за стравливание некогда братских народов, еще 15-20 лет назад слитых в единую сущность).
<<<