От Баювар Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 06.04.2006 18:48:40 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Я никак сути не пойму.

>Это к спору с Баюваром о том, что такое "заведомое дерьмо" и "не заведомое"

>Чем же отличается писатель от пипа? Писатель сочиняет литературу, иногда очень талантливую, иногда среднюю, иногда бесталанную. Пип изготавливает коммерческий книжный продукт (ККП), плохой или хороший. Но даже самая неудачная литература отличается от самого удачного ККП так же, как самый глупый человек отличается от самой умной обезьяны. Ведь в основе художественного творчества, даже убогого, лежит стремление понять жизнь, познать изображаемую реальность, найти для этого адекватные формы, донести это познание до читателей. В основе же того, чем заняты пипы, – только стремление изготовить товар, который купят.

Я никак сути не пойму. Есть у меня знакомая Мулярова (редкая фамилия, можно в Инете искать). Нужны деньги, почему бы дамский роман не написать. Получилось. Отдельно в статьях пишет (с нескрываемой брезгливостью) о своем творчестве, как именно надо писать, чтобы дамочки покупали, а издатели принимали.

И спрашивается, я должен как-то по-особому ко всему этому относиться? Ну хотя бы так же плохо, как к гомикам?

Понятия, которыми вы оперируете, не указывают ни на что, кроме самих себя