От Игорь Ответить на сообщение
К Chukcha Ответить по почте
Дата 30.03.2006 19:08:15 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Показатели; Версия для печати

Re: Что лучше?

>Я работаю штукатуром-маляром в строительной фирме. Народ строится, ремонтирует квартиры и т.д. На отсутствие работы не жалуюсь. Штукатуром работала и моя мама, так что у нас - семейная династия. Технически работа за последние 20 лет не изменилась: кельма, терка, шпатель, кисть, раствор, краска и вперед. Вопрос: почему я должен считать, что 17-18 тыс. руб/месяц, которые я получаю ХУЖЕ чем 150 руб/месяц, которые получала моя мама и почему я должен жалеть о тех временах?
>(Только просьба, не скатывайтесь в оскорбления, это не конструктивно)

Потому что мужчина в то время получал 200 р. в среднем(в среднем не по Москве, а по всей стране) , т.е. вряд ли меньше, чем Вы сейчас. Но в отличие от Вас он еще и имел бесплатных благ на 50 р. в месяц в среднем ( из общественных фондов потребления). Так что даже Ваша мама имела больше, чем Вы сейчас.

Ваша мама могла отправить ребенка в пионерлагерь по цене 12 р. за смену. Вы сможете своего ребенка отправить за 1200 р на 25 дней? Она сама могла по просоюзной путевке отдохнуть вообще по 8 р. на 12 дней? Вы сможете сейчас отдохнуть за 800 р.? Ваша мама на свои 150 р. могла проехать в общественном транспорте 3500 раз. Стобы Вам сейчас в нем столько же раз проехать - нужно иметь зарплату 3500*13 = 45500 р.!