От miron Ответить на сообщение
К Ищущий
Дата 07.04.2006 16:48:41 Найти в дереве
Рубрики Катастрофа; Версия для печати

Ура, они открыты для обозрения.

>>Это только Ваше мнение.>
>
>Что дает Вам основание для "только"?>

Единственность Вашего сообщения.

>Упрек справедлив - я действительно не спросил Вас, чего Вы хотели. Исправляюсь. Правильно ли я понимаю, что Вы хотели очевидный вывод изложить таким образом, чтобы "привлечь внимание" участников и "заставить их высказаться". Участники высказались, и у Вас теперь есть материал, чтобы доработать очевидный тезис до состояния очень очевидного. Это и есть цель данной ветки?>

Именно так.

>>>цель философии - создание представлений об устойчивом состоянии и стабильном развитии общества. Ее задачи - обобщение имеющихся формальных и появляющихся новых эмпирических связей в системе "человек - общество - природа".>
>
>>Вот видите, и Вы понимаете, что филосифя нужна для наукообразного обоснования идеологии.>
>
>Если Вы замените "наукообразного" на "формализованного", то более полно выразите мою мысль, - филосифя нужна для формализованного обоснования идеологии.>

Формализация и есть один, хотя и не главный признак наукообразности..

>>>Методы - выявление "движущей силы" развития общества, определение форм политического волеизъявления и условий воспроизводства этой "силы". Поэтому, если Вам не нравится определение Ф. как "науки кому на ком ехать", то могу предложить другое - Ф. есть наука выхода из Хаоса.>
>
>>Мне как раз первое очень нравится. Оно наиболее четко показывает роль филосифии как наукообразного обоснования методов деления обшественного пирога.>
>
>В данной фразе, имхо, пропущено слово "отжившей", - надо так: "Оно наиболее четко показывает роль отжившей филосифии как наукообразного обоснования методов деления обшественного пирога".>

Согласен.