От Iva Ответить на сообщение
К Artur Ответить по почте
Дата 06.04.2006 15:21:17 Найти в дереве
Рубрики Катастрофа; Версия для печати

Re: Как можно...

Привет

>>Философия матерь всех наук и лействительно царица наук - развитие математики и физики это блистательно подтвердило.
>
>Так и я о том же, просто я говорю, что доказательность философии сродни доказательности математики, но никак не физической доказательности.
>Т.е можно продемонстрировать ошибку в рассуждении, это самое большее, на что можно рассчитывать.

Так и физика уперлась в теже проблемы - принцип неопределенности, тепловая смерть и т.д.

>По моему вы не правильно поняли меня, я говорил, что все идеи о вычислительной технике без создания компьютеров выглядели бы странно. Так же как аэродинамика без создания самолета, или еще лучше с многочислеными неудачными попытками создания самолета.

Ну и что? Вопрос не в компьютерах и не в вычислительной технике самой по себе - для чего? Чего хотим добиться с этой помощью, с этим инструментом.

>Я хотел сказать, что все идеи о ИИ пока практически не подтверждены. Ряд современных физиков, например Пенроуз, считает, что мышление вовсе не алгоритмический процесс.

Вот я с ним согласен. Поэтому у меня большой скептис по поводу ИИ.

Владимир