|
От
|
WFKH
|
|
К
|
Руслан
|
|
Дата
|
12.04.2006 05:27:46
|
|
Рубрики
|
Катастрофа;
|
|
Re: Истина сделает...
>истина имеется в виду не просто "истина", а "что Я слышал от Него", т.е....(мракобесие, как некоторые говорят :) ). Т.е. нечто отличное от понятия "истина" в современном "секулярном" значении.
Не хватает слов:"успокоили?". "Истина у Иоанна - мракобесие, которое он слышал от Христа!"???
"Вот наша научная истина, нам "с песней строить и жить помогает!"???
"А что там, кроме мракобесия мог сказать плотник Иешуа из Назарета 2000 лет назад, которого может быть и не было!" ???
======
Чудны дела твои ...! Если уж не дашь способности понимать, так хоть тресни ...- все мракобесие!
>25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий (СМЫСЛ), как и говорю вам.
>26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня (СМЫСЛ)есть истинен, и что Я слышал (ПОНЯЛ) от Него, то и говорю миру.
>27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.
>28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя (как человек), но как научил Меня Отец Мой (СМЫСЛ Бытия), так и говорю.
>29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
>30 Когда Он говорил это, многие уверовали (поняли что он знает и говорит ПРАВДУ и ИСТИНУ) в Него.
>31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем (исполняйте наказ, хоть и не поняли почему), то вы истинно Мои ученики,
>32 и познаете истину (когда поймете СМЫСЛ моего Учения, отражающего реальный СМЫСЛ Бытия = ОТЦА), и истина сделает вас свободными.
В том и беда, что Христос ЗНАЛ Высшие ПРИНЦИПЫ и Законы Бытия, но не мог передать их современникам в формальном виде, как "атомарную гипотезу" невозможно было "потрогать".
Так дети играют в мяч и прекрасно знают куда и как он полетит, но ОБОСНОВАТЬ без сложных понятий и терминологии эти процессы невозможно; и не поймут; и некогда им; и не знают зачем это им !?
Ответы нужны людям только тогда, когда накапливаются вопросы и когда собственные (субъективные) ответы не удовлетворяют. А ЕГО ответы за 2000 лет настолько заинтерпретировали, что или превратили в песенку или объявили мракобесием.
Гармония - реализуемая функциональность.