От Шура Референт Ответить на сообщение
К А.Б.
Дата 29.03.2006 06:57:20 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Один... Совсем один!

>>Я имею в виду православных.
>
>И как отличаете их от протестантов, сектантов и "православствующих"? Можно узнать метОду? :)

А никак. Мне до лампочки! «Был бы человек хороший»... :) Собственно, мы с друзьями иногда так себя и называем - хорошие люди. И не выпячиваем своих религиозных предпочтений. Знаем, конечно, кто откуда, но это нисколько не мешает. Да и знаем из учений друг друга иногда не меньше самих «последователей».

>>Я вот считаю себя религиозным человеком, но тоже вижу в таком подходе некое высокомерие «посвящёного адепта». И это потому, что моя религиозность - не православного толка. Как же быть?
>
>Да просто с большинством вопросов, на которые требуют дать "окончательно полный ответ" - обращаются не по адресу (ко мне лично, то есть :), особенно умиляет - неготовность взглянуть "с другой стороны" на проблему, а однобокий взгляд - он априори исключает понимание ответа. Вот и приходится говорить "с подковыркой" - двойная польза от приема. :)

Думаете? По мне, так большая польза - постараться понять противоположную сторону. Особенно, когда таких сторон набирается несколько. Пусть не десяток, но всё-равно много, больше двух. А ведь бывает, что мнений случается и больше десятка...

>Причем - можете заметить, что с теми кто готов понять - разговор совсем по иному складывается, хотя и теми же словами беседуем. :)

Рад слышать, что всё еще не безнадёжно!

>>Они же терпят религиозные высказывания.
>
>Ну... тогда пусть и они терпят тот факт, что при обсуждении "трансцендентных" аспектов, играющих весьма весомую роль в жизни человека - место их понимания - "у калитки".

:)

Впрочем, любой театр начинается не так чтобы и далеко от «калитки». :)

>>Жаль только, что Ваше мнение - не официальная позиция иерархов РПЦ.
>
>Ой - а вы откуда ее черпаете-то, эту официальную позицию иерархов? :)

Хм... слухом земля полнится. Только здесь, на форуме, столько всего повыложили, что хватило бы с головой и больше никуда ходить не пришлось бы. Да вот только ноги вечно чёрти-куда несут. Такого пооткопаешь! 8-О Сам потом не рад... :(