|
От
|
Игорь
|
|
К
|
Iva
|
|
Дата
|
03.04.2006 16:54:28
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Почему разрушение христианского духа на Западе началось в 60-ые?
>Привет
>и познаваемость мира.
>>Да почему фобия?, просто дистанция, как у любого атеиста.
>>Рациональность - это когда оперируешь рациональными, а не иррациональными аргументами, то есть когда работает логика, умозаключение, здравый смысл, разум.
>
>Ну оперируйте рациональными - гносеология Канта, теорема Геделя - неужели этих научных достижений вам не достаточно, что бы вы их признали как научные факты.
>Но нет, же, верим в познаваемость мира научными методами, хотя наука уже доказала обратное.
>>Часто ли это встречается сейчас? Я думаю реже, чем в советское время. Говорят (умные люди), что у нас с разрушением Союза рухнул и проект модерна, построенный на рациональности. То есть у Запада раньше, а у нас, как всегда, с сильным опазданием. То есть наступила эпоха иррациональности. Отсюда и склонность к мистицизму сильно развилась, что и наблюдаем в частности в вере в религиозные чудеса.
>
>У Запада реальной проект построен на сильном Христианском духе. И тотальное разрушение этого духа началось только в 60-е, а у нас в 20-е.
Нет, началось оно с Реформации, т.е. намного раньше, чем у нас. Правда я не употреблял бы слово "тотальное".
Если вести речь про тотальное попирание христианского духа, то на Западе действительно это относится к 60-ым, но у нас это относится к 90-ым, а не к 20-ым.
>Владимир