От Шура Референт Ответить на сообщение
К Ищущий
Дата 29.03.2006 06:26:29 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Re: Не думаю

>Если я не ошибаюсь, то Вы имеете опыт руководства. Как руководитель, Вы, очевидно, должны знать, что труднее всего сорганизовать, в том числе и через диалог, инертных и равнодушных людей, к которым люди со складом ума Красного Перца никак не относятся. Как правило, в реальной жизни это деятельные натуры, которым необходимо давать самостоятельные задачи, что и будет основой для диалога.

Не знаю, обычно такие попытки воспринимаются как посягательство на суверенитет и свободу волеизъявления. Я обычно даю полную свободу действий (демократ хренов) и жду, когда «они» доведут дело до полного развала. А потом... Но это возможно только при наличии авторитета ДО ТОГО, как что-либо начало валиться. Так что играть роль «последней инстанции» - дело непростое. :) Надо и правда за спиной что-то иметь.

Впрочем, бывает, что решение находится и без участия «руководства». Это, по-моему, идеальный вариант. Я за него! И даже не считаю нужным вспоминать в таких случаях о той «скромной роли», которую приходится прилагать, чтобы и правда что-либо вышло. :)