От Дионис Ответить на сообщение
К Евгений ФСГ
Дата 05.04.2006 10:53:43 Найти в дереве
Рубрики Либерализм; Идеология; Катастрофа; Версия для печати

И получится чудовище Франкенштейна

>Хотя и Вы неплохо дополнили мои мысли.

>>Я же поставил моральное вознаграждение на первое место. Т.е. я считаю, что даже важнее, изменение отношения к Армии, к службе со стороны общества, чем просто повышение денежного довольствия офицеров. Телевидение могло бы многое сделать для этого, но оно занимается прямо противоположным. Например, сериал "Солдаты" откровенно пропагандирует дедовщину, офицеры там, в основном, придурки. И все это параллельно с раскручиванием "дела Сычева".
>>>Это решаеться изменением культуры.
>>В целом - это правильно. Но изменение культуры - это слишком глобальное явление, и под предлогом, что мы не можем изменить культуру можно ничего не делать в армии.
>
>Конечно таким предлогом с успехом могут прикрыться "руководители" государства, хотя проблема решаеться куда проще - уволить на х.. всех Швыдких и запретить "Шансоны" и пропаганду тюремной субкультуры. Конечно придёться закрыть 2\3 телекаланов, потому что им будет нечего показывать.

>>В целом ситуация в Армии настолько запущена, что, я боюсь, проще будет сформировать ее заново как в 18-м году.
>
>Возможно только так...

Сформировать по новой будет невозможно. Я даже аргументов подобрать не могу: настолько фантастическое предложение. Общество сейчас не на подъеме, а в губоком упадке.

Военные люди подневольные, так скажем. И собирать-пересбирать куда как легче.