От miron Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 23.03.2006 17:00:37 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Так я с Вами абсолютно согласен....

>Обыкновенным запретом работать за границей гражданам РФ иначе как по национальным государственным программам научно-технического сорудничества. Нарушение запрета влечет уголовную ответственность - конфискацию личного имущества в России и лишение российского гражданства. Запрет на въезд в Россию. ВСЕ.

>Т.е. я хочу сказать, что при приходе к власти патриотического правительства, готового не обускать ученых ниже плинтуса в собственной стране , а дать материальное обеспечение на уровне советского - для решения проблемы "утечки умов" достаточно будет вышеупомянутого запрета. Идея про зарплаты, сравнимые со штатолвскими в долларах по внутреннему курсу - просто преступная глупость.>

Я с Вами согласен, хотя это ударит прежде всего по мне.... Насчет наглости, то Вы это скажите Петру 1 и Сталину, которые платили больше, чем на Западе...

>Кстати Лукашенко такие запреты применяет.>

Не совсем так. Он запретил выезд врачей и студентов. Научники пока ездят, но под контролем выездной визы. Первые двя указа стоили ему поддержки студенчества и врачей...