От Durga Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 03.03.2006 21:20:55 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Семинар; Версия для печати

Несколько вопросов, если можно:

Спорить мне не хочется, всё уже было сказано.
Я исхожу из того что вы пишите искренне.

>...а уж слышать такое от людей, чьи портреты несколько десятилетий висели в России во всех кабинетах, вызывает психологический шок.

Исходя из этой формулировки (сам я читал одну статью, которая вызвала у вас психологический шок, никакого шока не испытал) я считаю что прочитав ряд статей МиЭ вы испытали этот шок, следствием чего являются эти с_пьедестала_сбрасывающие работы. Мне интересно вот что:

Надо полагать какое-то время вы боготворили МиЭ (пока не знали, какие они на самом деле ... ) но вот, прочитали эти шокирующие работы, и вам открылись глаза. Потому вопросы

1) Когда именно вы осознали что Маркс и Энгельс не лучшие друзья советского народа, интернационалисты и идеологи коммунизма, а его враги, которые свои расистские взгляды хитро маскировали за пролетарским интернационализмом? В каком году это произошло? При каких обстоятельствах это произошло?

2) Каков тот список книг, статей МиЭ, которые вызывают у вас психологический шок.

3) В советское время учили о негативности явления частной собственности. Даже вы (вот странно) немало написали об этом в своих книгах. Когда вы стали считать возможным согласие с частной собственностью, как с позитивным явлением? (я как вы знаете считаю отношение к ЧС важнейшим)