|
От
|
WFKH
|
|
К
|
Мирянин
|
|
Дата
|
19.03.2006 22:07:49
|
|
Рубрики
|
Манипуляция;
|
|
Re: Для меня...
>Поэтому технология донесения адресной информации, изложеннная в первом сообщении темы, на мой взгляд, не является манипуляцией.Это просто развитие технологий эффективной передачи информации, в данном случае - адресной.
НО, когда информация доводится через СМИ, там действуют определенные законы, что ограничивает возможности фальсификаций. С другой стороны, многие утверждения могут быть оспорены в ходе публичной дискуссии и люди получат возможность сопоставления аргументов сторон.
"Адресная" информация готовится специалистами психологами и преподносится с упором на авторитет собеседника - "он знает больше, чем может сказать" и с учетом заложенных ранее в сознание данной группы стереотипов. Создается некий ореол принадлежности к "избранным"- владеющим информацией из первых рук лиц, особо приближенных к "политической кухне".
Допустим кандидат демократов имеет пункт программы о сокращении военных расходов. Агитаторы проводят беседы с использованием видео или аудио записей с какого-то тайного кангресса коммунистов, фашистов, исламистов ... где данный пункт объявляется результатом подкупа кандидата или весьма желательным для данной организации. Кандидат и руководство демократов скомпроментированы.
Пойдет "обработанный" человек выяснять степень достоверности данной информации, если тем более за день перед выборами "крутнут" по всем каналам запись с реального конгресса ... где подставной оратор как бы подтверждает данные выкладки? Будет он воспринимать другие доводы демократов? Нет! Это и есть зомбирование.
Так что, это не адресная, а диверсионная информация как: не "административный ресурс", а антиконституционная фальсификация конституционных прав граждан.
=======
Я по молодости удивлялся, чем занимаются 60? американских институтов по "изучению" СССР и соц. лагеря? Именно тем и занимались и занимаются по сей день.
Гармония - реализуемая функциональность.