От Artur Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav
Дата 01.03.2006 11:38:13 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Re: взгляд на нравственность

>Восточные деспотии – были в свое время такими же продуктами социальных революций. Стремительное как пожар распространение ислама, стремительное расширение Османской империи – это были не просто завоевательные войны. Мухаммед и турецкие султаны – несли на знаменах войск более справедливую, более нравственную экономическую и политическую организацию, чем та, которая была на захватываемых территориях до этого. Они экспроприировали, уничтожали и ссылали прежнюю элиту, ставшую ненавистной народам. И вчерашние христиане той же Сирии или Северной Африки становились мусульманами, беря тем самым на себя обязанность соблюдения исламских норм поведения. Они были для них более нравственными, нежели имевшиеся до этого.

Все что я скажу конечно не в тему, но я прочитав этот абзац не могу промолчать. Конечно есть разные точки зрения на то, что я скажу, но стою точку зрения высказать должен. В 1915г армянский народ был вырезан турецкими властями, произошла национальная катастрофа для армянкого народа, армяне исчезли с 90% своей исторической территори (а это около половины територии нынешней турции).
ЧТобы была понятно отношение армян к туркам, скажу что тысячилетний рейх, это для армян турки -сельджуки а потом османская турция, и теперь турецкое государство. Геноцид и резня армян как метод государственного менеджента всегда были отличительной чертой этого государства.

Каждый, кто повторяет утверждения содержащиеся в цитируемом выше абзаце, просто по незнанию, а может сознательно рассписывается в крайней форме цинизма. Ведь информация о геноциде общеизвестна, не тяжело провести простейшие логические заключения, использовав общеизвестые факты, и прийти к выводу, что нельзя писать такие тексты.

Хочу особенно подчеркнуть, что я не говорю о тюрках вообще, а говорю о конкретной их ветви, локализованной ныне в малой азии и азербаджане