От Almar Ответить на сообщение
К Мстислав Ответить по почте
Дата 24.02.2006 18:13:54 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Re: А вот

и все-таки я не пойму никак, почему вы считаете хрущевские разоблачения такими губительтными для сознания народа.

Ведь в 37-ом году народ блаполучно "схавал" новость, о том, что почти все старейшие большевики оказались шпионами и вредителями и не поперхнулся. А тут один Сталин всего и даже не шпионом оказался, а просто чрезмерно жестоким. Чего ж народ тут то подавился?

>Согласен, что "Правда" не печатала, но я писал, что Иосифа Сталина, вождя народа, лучшего из лучших коммунистов "развенчали" на съезде, куда съехались лучшие люди, представители всего народа, двигатели государственной политики.

одну причину я вижу. Все-таки те, разоблаченные в 37-ом, не успели создать себе имидж "лучших и лучших" (хотя некоторые из них и старались). Так может Сталину не надо было так себя возвеличивать. Глядишь, и народ бы более спокойно перенес его низвержение?

>После съезда, разъехавшись по домам, они естественно разнесли новость. А немного позже, и Вы это знаете, прокатилась волна слуха с волной самоубийств коммунистов, в том числе присутствовавших на съезде.

откровенно говоря, я этого не знал. А чего они самоубйством кончали то? Из-за совести? Вряд ли. По моему к тому времени все особоливо совестливые высшие партийцы уж в Гулаге сгинули.

>Поэтому был осужден фактически не один Сталин, а весь Народ, который любил и верил в него.

ну что ж, это справедливо.

>Это не Билл Клинтон (представте разбор орального секса Сталина с секретаршей на Съезде?!), не Путин и не Де Голль, которых можно судить отдельно от народа - Это Сталин, человек, отдавший свою жизнь на служение народу,

а почему вы думаете, что Клинтон не отдал жизнь на служению американскому народу?

>и завоевавший свободу не тлько для своего народа, но и для всего мира. И это не помпезность моя, а факт. Факт, который признавали очень многие капиталистические и коммунистические лидеры и простые люди современники Сталина. Мне кажется, и Вы так считаете Almar.

это верно, хотя заслуга остальных большевиков, Сталиным впоследствии уничтоженных, была в завоевании свободы ну по крайней мере не меньше

>Скажите, а Вы считаете их (Бухарина, Рыкова, и прочих) надо было убрать по тихому?

почему вы решили, что я думаю, будто бы их надо было убирать?

>По моему, это справедливое народное негодование, общественное мнение, которое
нелзя кнутом или пряником заставить думать так и писать так. Они сами так решили. Уверен, что и Вы в тех условиях общественного негодования к негодяям и фашистам, пытающимся своими никчёмными диспутами и действиями расколоть партию, написали нечто подобное, так как справедливость и истина для Вас, вероятно, главное.

Написал бы, но только если меня к тому времени также в шпионы не зачислили.