От Alexandre Putt Ответить на сообщение
К Miguel Ответить по почте
Дата 01.03.2006 02:01:17 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; Версия для печати

Вы так усиленно рекламируете это сообщение, даже я прочитал

> В общем, даже если речь идёт только о личной собственности, решается ещё и задача оптимизации.

"Оптимизация" - это продукт гедонистической идеологии, которая всюду видит только наживу и максимизацию удовольствия. Больше - значит, лучше.

> В общественной экономике тоже - надо соотносить дополнительные усилия на хранение капусты с получаемым эффектом. А тут уже без рыночной оценки (на балансе спроса-предложения) между затратами на хранение и платой от потребителей не обойтись...

В реальном мире не люди подстраиваются под принципы, а общественная система выстраивается в соответствии с интересами людей.

>>2) Дать людям материальный стимул бережно относиться к ценностям.
>а поэтому мало дать материальный стимул, надо соотносить случаи, когда его надо и не надо давать. Впрочем, солидаристы могут этих тонкостей и не понять, ибо сознание охватывает только две возможности - капуста либо сгнивает, либо идёт только богачам.

Продукт гедонистической модели человека. Оказывается, человек поступает только на основе максимизации наживы, только наживой человека можно заставить "бережно относиться к ценностям". А что такое ценности? Ценности - это то, что материально, что приносит удовольствие и имеет цену на рынке. Всё остальное - нематериально, иллюзорно, а потому не существует.