От Сергей Вадов Ответить на сообщение
К Александр
Дата 22.02.2006 21:10:55 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; Версия для печати

Трудно строить здание, когда у нас кирпичи разные.

В Вашей картине мира "по молоку и мясу потребление упало чуть не вдвое". В моей картине мира и данные ЦСУ СССР, и Федеральной Службы Государственной статистики РФ сильно искажены, но в разные стороны - по СССР завышены, т.к. на всех этапах любую плохую капусту старались при малейшей возможности не списать, а провести по бумагам как хорошую, а данные по РФ занижены - ибо многие (все?) производители стараются занизить объемы выращенного/перевезенного/проданного и получить за товар/услуги наличные, чтобы налогов не платить. Поэтому в моей картине мира для того, чтобы сделать вывод об изменении потребления мяса, нужно провести масштабное и дорогое исследование - такие проводятся (судя по беглому поиску в интернете) различными консалтинговыми агенствами, см. например [1]. Вот только стоят результаты такого исследования 36 тысяч рублей. Как Вы думаете, если бы Федеральная Служба Государственной статистики РФ давала реальные данные - неужели кто-нибудь покупал бы за 36 тысяч рублей данные независимых агенств ?

Аналогичным образом в Вашей картине мира Маргарет Тэтчер говорила, что в России должно остаться 15 миллионов человек. В моей картине мира это ложь, сию цитату запустил А.П.Паршев в книге "Почему Россия не Америка" - которого неоднократно и безуспешно просили привести источник цитирования. Цитата приобрела широкое распространение - ибо соответствует желаниям левых. Им бы очень хотелось, чтобы Тэтчер так сказала - предполагаю, что именно этим вызвано столь необычное явление - слова ведущего государственного деятеля повсеместно цитируют без указания ссылки на первоисточник (а отдельные товарищи продолжают цитировать даже после того, как им указали на сомнительность цитаты). Если у Вас есть чем подтвердить гипотезу о том, что М.Тэтчер говорила, что в России должно остаться 15 миллионов человек, буду весьма благодарен за источник.

Сергей Вадов
[1] http://www.npconsulting.ru/index.php?p=4&research=78