От Сергей Вадов Ответить на сообщение
К Александр
Дата 22.02.2006 23:19:56 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; Версия для печати

Про квартиры Вы не правы.

>> Собственно, это и к нынешнему спору о цене на икру имеет отношение. Ведь если по закону молодому специалисту были обязаны дать квартиру в первый год работы по специальности после ВУЗ'а, а в реальности квартир в Москве выделялось на эти нужды заметно меньше требуемого для удовлетворения закона, то возникала ситуация - чиновник имел одну квартиру и двух специалистов. Можно одному дать, а можно другому дать.
>
> Чиновник в Москве не имел права брать на работу немосквича, а у москвича и так есть квартира. Так что проблема высосана из пальца чтобы опорочить право на жилище, которое действительно предоставлялось там где специалистов остро не хватало - вне Москвы.

Чиновник в Москве совершенно точно имел право взять на работу немосквича - выпускника ВУЗ'а, если ему требовался специалист. Возможно, были какие-то квоты и это право было не у всех чиновников, но у части точно было, так попали в Москву после МФТИ и МГУ многие люди, которых знаю лично. Вне Москвы, по сложившемуся стереотипу, был один город, где закон о квартире для молодых специалистов выполнялся в точности (Инта). Про другие города не знаю (возможно, в них была нужда в специалистах других профилей) - но предполагаю, что в городах первой категории снабжения закон выполнялся, как и в Москве, с большим трудом, ибо таковые города пользовались повышенным спросом у распределяемых.

Сергей Вадов