От Катрин Ответить на сообщение
К Кравченко П.Е. Ответить по почте
Дата 22.02.2006 22:16:36 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Культура; Версия для печати

Re: Таки у...

>>>>Насчет упаднических настроений, то это вы в точку попали. Не верю я не в свое светлое будущее, не в светлое будущее для своих детей.
>>>>Оптимизм должен быть зрячим, а не слепым. А пока все почти безнадежно.
>>>А еще учебники психологии читаете. Зрячим оптимизм должен быть, когда Вы , например, разрабатываете военную операцию или еще что... А для жизни оптимизм должен быть... Все, конец фразы. Никаких зрячих и слепых...
>>
>>Оптимизм постоянный бывает только у дураков. Знаете пословицу "дураку - счастье"?
>Спасибо, конечно за ласку, я запомню...

Я не о Вас.

>Оптимизм. ощущение счастья - это самое позитивное и продуктивное состояние. Люди вроде стремятся к счастью, но... почему-то считается, что всегда быть счастлив может быть только... тут начинаются всякие инсенуации, кто во что горазд. Логичнее предположить, что ммм дурак, тот кто как раз не счастлив, и тем более тот, кто считает несчастливость нормой. Это ,очевидно верно, если есть счастливые (на постоянной основе) люди. Такие люди есть.

У счастья должна быть причина. Если же человек видит вокруг все несовершенство мира и при этом счастлив - то вывод один, он плохо соображает или другими словами дурак.