>Вы, наверное, не помните реакцию на ТАМОЖЕННЫЕ ПОШЛИНЫ. Эти пошлины ввела государственная власть. И челноки именно после этого вынуждены были свернуть свою деятельность. ПРО ТАМОЖЕННЫЕ ПОШЛИНЫ они при этом говорили, а не про фирмы с траками. Не свернули бы их, многие сегодня уже вместо своих сумок траки имели.
A остальные? Большинство? А куда в Штатах делись? А где пошлин нет?
Или, если удачливые собратья сьели, то не жалко?
>Об этом я и говорю: о том, что их задавила конкуренция с большими фирмами, которую они, дескть, не выдержали, можно было бы говорить, если бы не было этого привходящего факта: ВЫСОКИХ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН. Челноки ехали отовсюду, и из маленьких городков в том числе, куда никакие крупные фирмы к тому времени еще не добрались. И плевать ему было на эти фирмы, если он в свой Урюпинск вез товар. А вот на грабеж на таможне ему уж никак не плюнуть. Всякая торговля теряет смысл, если прибыли от нее хватает только на то, чтобы пошлину на таможне покрыть.
Опять. Приведите данные по пошлинам до и после. сравните с пошлинами в "цивилизованных" странах. Если они в России больше, обьясните, что это самодурство а не результат гораздо больших трат в России на инфроструктуру для тех же самых челноков, например. После этого ругайте государство.
Без этого - это ничем не обоснованный треп лица, чьи все проверяемые факты оказались ложными.