От Игорь Иванов Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 24.06.2001 14:44:51 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Общинность; Манипуляция; Версия для печати

Равнопричастность, естественно,

с учётом "веса" персоны в государственно-общественной пирамиде. Когда министр кабинета "весит"(условно) в миллион раз больше, чем рядовой гражданин. А последний имеет возможность в рамках легальных и реальных процедур реализовать свой "вес" по любым вопросам, присовокупив его к необходимой массе единомышленников.
        В "западных" демократиях сие хорошо присматривается, а вот в СССР было в принципе не возможно (если, конечно, не заслужить позволения присоединиться к соответствующему клану КПСС), поэтому простой человек мог чувствовать "солидарность" с Леонидом Ильичём только в состоянии частичной прострации, обеспечиваемой казённой ложью и тотальной пропагандой. Было ли это "основой СССР" сказать трудно, но судя по вниманию, уделяемому СМИ советской властью - роль в сохранении "статус-кво" они играли не малую.
        Дальше ваше сообщение, Георгий, какое-то расплывчатое и уходящее от темы. Для "солидарности" СССР образца 70-х ,80-х какая разница - что происходит сейчас в России и Америке, стало ли хуже или лучше нам жить сегодня? Кстати, не понимаю каким образом у вас стыкуются рассуждения о "молекулярной агрессии", заговоре "приватизаторов с врагами по холодной войне" и "..попытка построить "общество лучше" в России.."? Если нас изначально хотели раздавить, то о какой неполученной вами с мамой от новой власти "лучшей доле" идёт речь? А если нас одни губили, а другие строили "лучшее общество" но не смогли, то хотя бы назовите нам этих героев-строителей. А то всё - воры да воры.
Матвея Малого я читал - водянисто, нудно и автор какой-то обидчивый.