По-моему, как и Паут, вы часто перескакиваете через ступеньку, Сергей Георгиевич
и нет возможности следить за Вашей мыслью - я не понял вашего послания :-( Вы только что говорили о голоде на образы - я говорю: образы были - а страны не стало ! М.б. по другой причине, не спорю, но совершенно не очевидно, что при наличии таких магазинов у нас ( а такими для провинциалов воспринимались, скажем, фирменные москвоские "Лейпциги" и "Белграды", те же "Березки"с "Торгсинами") все бы не рухнуло так же! Скажем, под влиянием фильмов про "красивую жизнь" где возможности единиц воспринимались обывателем как норма для миллионов !(Что-то я не видел ам.фильмов про жизнь чиканос - да просто работяг на фабрике, за крайне редким (1\1000)
исключением!)Что-то в этом есть, безусловно, но не так линейно и категорично, как в Вашем отрывке и поэтому может стать легкой добычей критиков . Давайте еще поработаем по теме, спецов каких из социологов-рекламистов поищем???? Вон Алекс какие убойные статьи по реформам образования выиискал - ко времени бы - и не колготились бы с Наталией месяц !
А немцы они или не немцы -сейчас вроде говорят в Германии, что на Востоке - другой народ !