>А непротиворечивые аргументы - см. СГ "Купля-продажа земли"
Вот что пишет Константин13.06.2001 в сообщении «Три доп. Соображения» в ответе к Дмитрий Кобзев Продажа земли - материал для раздела Pro&Contra от 06.06.2001:
«3. В наших аргументах есть (IMHO) противоречие: с одной стороны говорим, что доходы от продажи с/х продуктов будут очень малы - крестьянин не сможет компенсировать затраты и будет разорен, с другой стороны- вроде есть большая опасность , что землю скупят. Возникает вопрос - кому же нужна земля если она дает такой маленький доход. Приведенные данные аукционов в Саратовской области, как раз говорят о том, что земля никому не нужна. (Раз больше 10 баксов за га платить не хотят) Я уже несколько раз слышал такой аргумент: "я ехал по ...ской области , все поля заброшены. Да кто эту землю будет скупать , ее обрабатывать все равно некому"
Я читал брощюру СГ по земле, но на последний вопрос ответа так и не нашел.»
>см. СГ "Купля-продажа земли" ТОлько ить ее читать раньше было надо, а не словоблудием про общенародную собственность заниматься.Может у господ ком депутатов хватит ума хотя бы зачитать ее в пардаменте по главкам, соотвествующим земельному кодексу (как на 1-ом съезде советов МДГ альтернативный доклад читала) подверстанным.
>Или даже в простейшей ситуации организации сотни человек обосрутся?
>Не, после Сталина явно не везет России с вождями...
Насколько я знаю, коммунисты в Думе как раз и оперировали те ми же аргументами, что и СГКМ,и когда их в Думе было много, но все же не большинство (даже вместе с аграриями), им удалось убедить некоторых депутатов из других фракций и принять Земельный кодекс, какой нужно, но дело кончилось тем, что (если мне не изменяет память)Ельцин его не подписал. Дальше шла работа над поправками, чтобы его можно было все же принять, вплоть до согласований с правительством и с другими фракциями, но те коммунистов нагло обманули, и подсунули вместо того Кодекса, над которым шла многолетняя работа, свой, тот, что зачитал Греф. К тому же при этом были нарушения регламента и закона ( Кодекс был представлен раньше намеченного срока, и в регионах не закончилось обсуждение). Из-за чего Зюганов на последней своей пресс-конференции назвал Касьянова "абсолютно неконструктивным и бессовестным человеком".